Go vegan?!

Go vegan?!

Сегодня ты потребляешь мясо и другие продукты животного происхождения и не задумываешься? А рядом с тобой умирают животные, все как один, будучи умерщвлёнными Человеком. (Здесь и далее я буду писать слово "человек" с большой буквы, дабы подчеркнуть его значимость.)

Да, безусловно, ты можешь сказать: а причём здесь я? Мне то хорошо! Почему я должен заботиться о животных?! Какое мне до всего этого дело?!...Тогда почему мы все на каждом углу кричим: Я - Человек! Из покон веков ведём счёт нашим заслугам, научным достижениям, продвигаем НТР, имеем возможность всего-то нажатием кнопки запустить оружие, способное уничтожить всё живое за долю секунды... Мы считаем себя выше других существ, и в то же время не понимаем цены каждого убитого нами зверя... Мы так стремимся к развитию, прогрессу, но по прежнему мыслим консервативно, принимаем исторически сложившиеся понятия о нормах в еде и одежде. Прогресс не может быть построен на страдании живых существ, какую бы выгоду не приносила ни вивисекция (тестирование и опыты над животными), ни мехо-мясо-индустрия.

Ещё одно сложившееся убеждение, относительно того, что с мясом мы получаем определённый ряд, необходимых Человеку для развития и нормальной работы организма, веществ и микроэлементов. Определенно и точно могу заявить, что любые вещества, в якобы «больших» количествах содержащиеся в мясе заменяются продуктами неживотного происхождения. Причем не следует также думать, будто веганизм не имеет места быть в нашей стране, из-за его дороговизны. Такое заявление я бы посчитала обыкновенным предлогом рода «ай», «не могу», «лень», «слишком сложно».

На самом то деле, если вы не привыкли к общепиту, то денег, ранее растрачиваемых вами на мясо, и уж точно! на меховые изделия, определённо хватит не только на более дешёвую, и опять же, подчеркну, более полезную растительную пищу, но ещё и останется, при этом будет удовлетворение, которое вы получите, по крайней мере, от сознания того, что вы достигли столь глубокого понимания происходящих процессов своего духовного развития.

Да, и по большому счёту, возьмём и посчитаем, во сколько нам обходится, грубо говоря «всё это мясо». Огромное количество миллиардов долларов поступает ежегодно по всему миру в мясо-мехо индустрию, в тоже время не меньше, а скорее больше, денег правительства разных стран тратит на здравоохранение, во многом вследствие увеличения статистики заболевания раком, инфарктом, зачастую связанных с неправильным питанием, потреблением мясных и молочных продуктов питания (на 90% больший риск заболевания). Ещё несколько миллиардов мы тратим на улучшения экологической среды, невероятно губительное влияние на которую оказывают отходы меховой промышленности. А сколько денег ежегодно сшибают цирки, зоопарки, эксплуатируя животных, держа их в ужасных условиях!

В сумме получается столько денег, что с их помощью можно было бы решить такие я бы сказала непонятные в наше время проблемы, как проблемы голодающих людей в странах третьего мира, (в наше, забитое вонючими прилавками дешёвых магазинов, время - они умирают от голода ежесекундно), можно было бы направить часть этих миллиардов в детские дома, на содержания сирот, можно было бы безбедно жить, и может быть даже прекратить эти вечные войны и конфликты.

А пока просто иной раз, увидев в магазинах запечатанные в красивые, красочные упаковки ЖИЗНИ, или согревающие тело, но леденящие души шубы, подумайте:
Не потому ли Человек выше других существ, что умеет сострадать им, а не мучить?

  • 21.03.2008
Автор:  VeganEdge


Комментарии