На севере Италии из-за очередной вспышки птичьего гриппа собираются убить более полумиллиона кур

На севере Италии из-за очередной вспышки птичьего гриппа собираются убить более полумиллиона кур
Как сообщают мировые информационные агентства, в Италии в этом месяце санитарными службами зафиксирована уже вторая по счету вспышка птичьего гриппа. Министерство здравоохранения страны сообщает, что и на этот раз заболевание распространяется в одной из северных областей полуострова - провинции Эмилиа-Романья.

На прошлой неделе в результате массового заболевания птиц на нескольких крупных птицефабриках пришлось уничтожить более 120 000 кур. Вспышку птичьего гриппа удалось локализовать, однако вчера на некоторых фабриках вновь были обнаружены заболевшие птицы. Теперь под угрозой убийства уже более полумиллиона кур.

Забивать больных гриппом птиц требует соответствующий санитарный норматив, разработанный и принятый в Европейском союзе. Массово уничтожать птиц гораздо проще, дешевле и безопаснее, чем долго держать их в карантине, пытаясь выяснить причину и источник возникновения заражения. Власти провинции Эмилия-Романья теперь готовятся вот так вот просто убить 500 000 невинных существ, а мясная индустрия в очередной раз сделает вид, что это случайность и никаких расследований проводить не нужно.



afp.com
  • 22.08.2013


Комментарии