Вашингтонские рестораторы направили в Конгресс письмо с просьбой избавить политиков от "вегетарианского лобби"

Вашингтонские рестораторы направили в Конгресс письмо с просьбой избавить политиков от "вегетарианского лобби"
Как известно, в американском Конгрессе заседает несколько вегетарианцев и даже одна женщина-веган. Помимо этого, каждую неделю многие политики на Капитолийском холме отказываются от мяса по понедельникам в знак поддержки движения Meatless Mondays. И кажется, мясной индустрии все это сильно не нравится.

В конце прошлой недели выяснилось, что ассоциация рестораторов Вашингтона направила открытое письмо в американский Конгресс, в котором призывает политиков отказаться от публичной поддержки вегетарианства. Рестораторы и производители мяса, также подписавшиеся под текстом документа, считают, что политики стали жертвой вегетарианских лоббистов.

"Движения за защиту прав животных и различного рода экологические организации, распространяющие информацию о вегетарианстве и пытающиеся заставить политиков перейти на растительную диету, на самом деле лишь ищут возможности публично раскритиковать американскую систему мясного производства, подорвать доверие к ней и ко всей традиции мясоедения", - говорится в письме - "На Капитолийском холме нет места вегетарианцам, которые пытаются за счет недобросовестной конкуренции использовать политиков в целях собственного пиара".

Что ж, видимо, мясная индустрия действительно почувствовала угрозу со стороны вегетарианских и экологических организаций, раз развязала против них целую информационную кампанию с письмами в Конгресс.



inthecapital.streetwise.co
  • 26.08.2013


Комментарии