PETA требует отстранения беременных женщин от конкурса по поеданию куриных крылышек на время

PETA требует отстранения беременных женщин от конкурса по поеданию куриных крылышек на время
В ближайшие выходные, в американском городе Баффало пройдет очередной ежегодный фестиваль по поеданию куриных крылышек на скорость. Однако уже сейчас, благодаря усилиям PETA, некоторые его участники могут быть сняты с соревнований.

Как стало известно PETA, участие в этом диком конкурсе планируют принять сразу несколько беременных женщин. Представители организации, занимающейся пропагандой вегетарианского образа жизни и защитой животных, на этот раз попытались встать на защиту людей и попросили организаторов снять женщин с соревнования.

Еще больший шум вокруг требований PETA поднялся когда стала известна официальная причина, по которой организация добивается запрета на участие в конкурсе беременных женщин. Представители PETA сослались на опубликованное недавно учеными исследование, в котором утверждалась связь между поеданием большого количества куриного мяса и будущим развитием ребенка. Ученые заявляют, что избыток куриного мяса в рационе матери отрицательно сказывается на развитии у плода половых органов.

Официальные представители фестиваля, а также его основатель Дрю Керза, от каких-либо комментариев по этому поводу отказались.



peta.org
  • 28.08.2013


Комментарии