Веганское свадебное руководство

Веганское свадебное руководство

Как планировать проведение веганской свадьбы

Подготовка к свадьбе сама по себе часто оборачивается  стрессом, а планирование веганской свадьбы может показаться совершенно изнуряющим мероприятием, поскольку почти каждый элемент проведения такого торжества требует дополнительного рассмотрения – платье, торт, провизия, бомбоньерки и так далее. Но не отчаивайтесь, это проще, чем кажется на первый взгляд! В этом руководстве мы рассмотрим каждый из аспектов свадьбы, чтобы развеять возможные опасения и показать, что организовать веганский праздник гораздо проще, чем можно себе представить.

Платье невесты

Большинство свадебных нарядов подходит веганкам, но вы должны проследить, чтобы ткань не содержала шёлковых волокон. К счастью для шелкопрядов (и веганских невест), в широком доступе имеются платья из таких тканей, как шифон, тафта, сатин и синтетические кружева. Наш совет – проверить этикетку, прежде чем примерять то или иное одеяние, чтобы не подвергать себя риску безумно влюбиться в платье, которое противоречит вашим ценностям.

Костюм жениха

Пожалуй, наиболее сложной частью подготовки всей свадьбы является поиск веганского мужского костюма. Найти его возможно, но это потребует больших усилий. Большинство костюмов сделано из шерсти. Шёлк и кашемир – две другие разновидности тканей животного происхождения, которые нам не подходят. Чтобы найти веганский костюм, следует выбирать лён, хлопок, полиэстер или вискозу.

Можно найти костюмы, пошитые из подходящих тканей, в любом универмаге. Если у вас есть средства, рассмотрите возможность обратиться непосредственно к дизайнеру или портному, чтобы изготовить костюм, идеально соответствующий вашим потребностям.

ProperSuit предлагает веганскую линию материалов, а  Brave Gentleman поставляет высококлассные веганские костюмы в розничную торговлю.

Хотя задача найти идеальный веганский костюм может показаться сложной, хорошая новость заключается в том, что добротно сделанный костюм должен прослужить 15 лет, так что усилия того стоят.

Также примите во внимание, что большинство галстуков сделано из шёлка, но веганский галстук очень легко найти (и, как правило, стоит он дешевле). И вискоза, и полиэстер могут быть обработаны таким образом, что отличить эти материалы от шелка визуально невозможно.

Jaan J. – прекрасная веганская галстучная компания. Если вы ищете что-то чуть более яркое, оригинальное (например, галстуки-бабочки), посмотрите каталоги фирмы High Cotton.

Еда

Пожалуй, самая увлекательная часть планирования веганской свадьбы состоит в подготовке подходящей провизии: из неё приготовят вкусные блюда, которые порадуют ваших гостей. Помните, что для многих гостей это торжество может стать их первым знакомством с кулинарией, которая подаётся в качестве специфически веганской. Поэтому очень важно выбрать пищу, которая является одновременно сытной и вкусной, ароматной и красивой, а также не разочарует и тех, кто не представляет себе пир без жаркого из мяса и картофеля.

Почти любая кейтеринговая компания может справиться с подготовкой веганской свадьбы, но вкус блюд и производимый ими эффект будут отличаться. Обязательно обсудите рецепты приготовления каждого блюда, состав меню и запросите проведение дегустации каждого компонента провизии, имеющейся в наличии в начале процесса отбора ингредиентов. Не бойтесь заказывать конкретные веганские блюда, которые вы любите. Вы можете также спросить, знакомы ли повара с использованием популярных веганских продуктов, таких как соевое мясо или тофу.

Кроме того, продумайте, в какой мере вы хотите публично подчеркнуть веганский статус свадьбы. Вполне нормально не афишировать веганский характер торжества, если вы чувствуете, что это будет воспринято как личная трагедия некоторыми членами семьи. Однако, если вы решите сделать веганство главной темой свадьбы, то можно найти много весёлых и творческих способов поделиться этой информацией с гостями. Можно обозначить тематику праздника в тексте свадебных приглашений, украсить их веганскими этикетками или даже оформить банкетный зал элегантными  фигурками животных с текстом: «Ты спас меня этой вегетарианской едой». Как вы решите представить веганские аспекты вашей свадьбы – полностью зависит от вас, и в этом, конечно, нет единого подхода, приемлемого для всех.

Торт

Потчевание гостей веганским свадебным тортом может стать самым весёлым сюрпризом для всех. Можно рассматривать торт как последний шанс произвести настолько неизгладимое впечатление на друзей и семью, что они скажут: «Я не могу поверить, что эта вкуснотища – веганская еда!»

Многие пекарни и кондитерские имеют опыт обслуживания веганов. Если вам повезёт жить в районе с веганской булочной, безусловно, стоит связаться с ней в первую очередь. От Vegan Treats в Пенсильвании до Sticky Fingers в Вашингтоне, округ Колумбия, веганское хлебопекарное производство быстро растёт, и количество вариантов продолжает увеличиваться. Кроме того, есть смысл рассмотреть вопрос в ключе модной тенденции создания десерт-баров, которые могут быть ещё более привлекательными, чем свадебный торт. Веганские кексы и печенье найти намного легче, чем пирожные; их можно легко приобрести через Интернет.

Если ваш пекарь никогда прежде не делал веганских свадебных тортов, то…  всегда бывает первый раз, не так ли? Вы будете прокладывать путь для брачующихся веганов будущего. Во избежание неприятного сюрприза не забудьте запросить приготовление тортика для предварительной дегустации, чтобы быть уверенными, что веганский торт будет совершенным в день свадьбы. Это, как правило, бесплатный бонус, а кто не любит лишний раз попробовать веганский торт?

Цветы

Многие флористы предпочитают обёртывать букеты шёлковыми лентами, так что не забудьте попросить их использовать другой материал. Некоторые невесты выбирают искусственные цветы, а их часто делают из шёлка.

Обувь

Каждый, кто был строгим вегетарианцем какое-то время, уже имеет опыт в этом деле. Нахождение двух пар веганской обуви для свадьбы не будет сильно отличаться от покупки любой другой веганский обуви. Нам не подходит кожа, замша и шелк, ищем «искусственные материалы» на этикетке. Если вы хотите уложиться в жёсткий бюджет, можно делать покупки в таких магазинах, как Target и Payless, которые продают туфли и ботинки из синтетических материалов. Если бюджет является более гибким, можно посмотреть на более дорогие варианты веганский обуви, такие как Beyond Skin и Moo Shoes.

Макияж

Веганский свадебный макияж может быть одним из самых сложных аспектов. Если вы планируете нанять визажиста в день свадьбы, постарайтесь найти кого-то, имеющего опыт работы с веганскими косметическими продуктами. Если ваш визажист не знаком с палитрой веганских брендов, убедитесь, что он готов работать с вегетарианской косметикой, которую вы предоставляете. Если вы пойдете таким путём, у вас появится возможность объяснить визажисту, как это печально, что многие косметические продукты сопряжены со страданиями животных. Лучше всего искать веганов-визажистов в вашем районе.

Прическа

Если ваши парикмахер и стилист не знакомы с веганскими брендами, вы можете взять на себя инициативу, обучить их или предоставить им свои собственные косметические продукты для укладки, например, лак для волос. Если вы можете вписать это в свой бюджет, планируйте стартовать, по крайней мере, за месяц до бракосочетания, чтобы иметь уверенность в том, что стилист сможет сделать задуманное.

Украшения

При выборе ювелирных изделий избегайте натурального жемчуга. Жемчужина образуется, когда песчинка или паразит попадает внутрь устрицы. Большинство коммерческих жемчужин – результат культивации. Этот процесс включает в себя эксплуатацию устриц, принудительное открывание створок и внедрение в плоть моллюска раздражающих инородных тел. Если вам по душе жемчужное ожерелье, вы можете легко найти хороший синтетический жемчуг, который практически невозможно отличить от натурального.

Также можно найти подходящие с этической точки зрения украшения в соответствующих магазинах. Brilliant Earth продает обручальные кольца, которые идеально подходят для веганов.

Фотосъёмка

Отдайте предпочтение цифровым технологиям. В производстве фотографической плёнки используется желатин, получаемый из кожи и костей животных. К счастью, большинство свадебных фотографов в настоящее время снимают исключительно при помощи цифровых камер, но не забудьте напомнить вашим фотографам, что съёмка с использованием фотоплёнки недопустима.

Пожертвования

Многие веганские пары, особенно те, которые уже обустроили свои дома и быт, решили отдать на благотворительность подаренные им на свадьбе деньги. Вы можете выбрать некоммерческую организацию, например, приют для сельскохозяйственных животных, и попросить гостей сделать пожертвование вместо обычного свадебного подарка. Многие веганские некоммерческие организации имеют ресурсы по сбору средств, а также варианты свадебных подарков, поэтому можно связаться с ними, чтобы выяснить, какие опции они предлагают. Также легко создать собственную свадебную страницу по сбору средств на Crowdrise.com. Конечно, если вы уже потратили больше средств, чем ожидалось, планируя веганскую свадьбу, вы можете создать «Медовый фонд» и попросить гостей вместо подарков внести вклад в ваш медовый месяц.

Свадебные сувениры

Свадебные сувениры – хороший способ выразить благодарность друзьям и родственникам, которые приехали, чтобы разделить вашу радость. Есть бесчисленное множество вариантов того, как достойно передать веганский дух свадьбы и выразить признательность по отношению ко всем гостям: от самодельных веганских книг рецептов до бомбоньерок с вашими любимыми веганскими конфетами.

Провести свадьбу, которая вам по душе, весело и легко. 

  • 19.12.2016


Комментарии