Эми Джонсон: веганство сотворило с нашей семьёй чудо

Эми Джонсон: веганство сотворило с нашей семьёй чудо

Вот моя история.

26 мая 2012 года наш старший сын приехал домой из колледжа на летние каникулы. Однажды после обеда он решил посмотреть пару документальных фильмов на канале Netflix. Он начал смотреть фильм «Вилки вместо ножей» («Forks Over Knives») и был в шоке от информации, представленной в нём. Вскоре мой муж вернулся с работы. Наш сын попросил его сесть рядом и посмотреть оставшуюся часть документального фильма вместе с ним. Потом я пришла домой после утомительного дня, в ходе которого преподавала английский язык в средней школе. Они пригласили меня посмотреть фильм, и я уселась рядом с ними на диване.

Мы втроём досмотрели документальный фильм, после чего просто сидели, ошеломлённые, потому что пелена спала с наших глаз. Впервые мы услышали о том, что диабет второго типа, болезни сердца и остеопороз – болезни, с которыми мы боролись, – можно контролировать и даже излечивать посредством веганского питания. Никто из нас никогда раньше не слышал о питании на растительной основе. По окончании фильма муж предложил мне совершить «глубокое погружение». Мы стали смотреть фильм «Engine 2 Kitchen Rescue», а затем муж повёл нас на кухню, и мы очистили её от пищи животного происхождения и обработанных продуктов. Мы начали новую жизнь.

К сожалению, на тот момент мы с мужем уже давно страдали от связанных с питанием заболеваний. У меня сахарный диабет 2 типа (как и у моего папы), и я принимала лекарства три раза в день в то время. Я также боролась с тяжелой формой остеопении (как и моя мама) и прихрамывала. Что ещё хуже, я весила 100 кг (220 фунтов). После перехода на растительное питание, менее чем за три месяца уровень сахара в моей крови настолько понизился, что я смогла отказаться от приёма лекарств. Пища стала моим новым препаратом. В течение первого года я также похудела на 50 фунтов (это почти 23 кг). До этого мне не удавалось похудеть на различных диетах, которые я пробовала. Кистозный акне у нашого сына исчез, и он потерял 25 фунтов (более 11 кг), которые набрал за тот год, когда поглощал в большом количестве нездоровую пищу и фаст-фуд в колледже. К тому же, у моего мужа (мама и папа которого страдали от сердечных приступов) в два раза понизился уровень холестерина.

Вначале наш младший сын, который учился то время в средней школе, не был готов стать стопроцентным веганом. К счастью, он полюбил многие вкусные растительные блюда и через два года решил к нам присоединиться. Кроме того, два других близких члена семьи присоединились к нам в этом путешествии, желая справиться со своими собственными аутоиммунными заболеваниями и болезнями сердца. Они смогли отказаться от лекарств, которые принимали на протяжении многих лет. Здоровье всей нашей семьи улучшилось только за счёт растительной диеты.

Хотя мои сыновья и муж – спортсмены, я всегда очень мало двигалась, пока не превратилась в тучного человека, страдающего от нескольких связанных с питанием заболеваний. Я не получала никаких физических нагрузок, только выводила наших собак на прогулки вокруг дома. Кстати, сейчас собаки питаются исключительно растительным кормом. В прошлом году (в возрасте 51 года) я решила тренироваться, чтобы ускорить обмен веществ. Я приняла участие в HealthFest 2016 в городе Маршалл, в Техасе, где у меня были друзья, и семья меня поддержала. То было большое достижение и незабываемый для меня день.

Последние четыре года я занимаюсь тем, что помогаю другим обрести надежду, которую моя собственная семья нашла в веганском образе жизни. Я стараюсь вдохновлять людей посредством социальных сетей и своего сайта, где я размещаю рецепты растительных блюд, которыми моя семья питается. Я надеюсь, что смогу помочь многим семьям во всём мире совершить революцию на кухне.

Большинство из вас не знают меня. Вы можете найти новые рецепты, посетив мой блог (www.mrsplantintexas.com).

Какова моя мотивация? Она проста. Я хочу, чтобы моя история вдохновила вас и дала вам надежду. Я хочу поделиться опытом, чтобы воодушевить вас попробовать самому или самой. Даже если мы не можем в буквальном смысле «знать» друг друга, я забочусь о вас.

Я не получаю денег за то, что делюсь рецептами. Увы, я даже не всегда нахожу время, чтобы делать всё, что я должна делать каждый день. Но я знаю, что моя миссия очень важна.

Хочу вернуться к тому историческому моменту, с которого я начала свой рассказ. Итак, после того, как мы досмотрели фильм до конца, мой муж, который, будучи спортсменом, весил 138 фунтов (около 62 кг) и страдал высоким уровнем холестерина, заявил, что мы обязаны сию же секунду изменить нашу жизнь. Он тотчас выбросил всю пищу животного происхождения и обработанные пищевые продукты из нашего дома и сказал, что теперь мы веганы. У меня, любительницы фаст-фуда, началось что-то наподобие ломки. Но если честно, я почувствовала освобождение.

Я очень люблю готовить, и такой поворот событий открывал новые горизонты. Я купила новые поваренные книги и использовала интернет для поиска рецептов растительных блюд. Я узнала, как улучшить питательную ценность и лечебные свойства любимых блюд, и в результате, возник мой кулинарный блог. Я создала подборку рецептов цельнозерновых блюд с низким содержанием жира, которые понравятся всей семье (даже если некоторые из её членов всеядны). Я испытывала буквально экстаз от этого нового образа жизни. И мой вес стал уменьшаться – в первый раз за последние два десятилетия! Кроме того, я отказалась от всех екарства всего за три месяца. Я была на пути к хорошему здоровью и чувствовала себя отлично.

Однако не всё было радужно. Хотя я питалась чисто растительной едой, временами я употребляла больше переработанных веганских продуктов. Сразу же мое тело реагировало. Уровень сахара в крови и холестерина поднимался. Я узнала, что употребление в пищу растений без добавления масла является единственным способом эффективно обратить вспять многие болезни.

Когда врач увидел, что я справляюсь с диабетом без лекарств, он сказал, что разорится, если все станут веганами. Это была наша последняя встреча. После непродолжительных поисков я нашла удивительного врача в моём городе, который хорошо разбирается в растительном питании и является его горячим поклонником. Когда я получила сертификат специалиста в области растительного питания (в рамках программы Т. Коллин Кэмпбелл), мой врач начал направлять своих пациентов ко мне для обучения кулинарному искусству. Теперь я работаю с людьми, у которых были диагностированы гипертония, высокий уровень холестерина, сахарный диабет 2 типа, а также избыточный вес, помогая им изменить образ жизни в таких аспектах как питание и физические упражнения. Я учу их делать покупки, готовить и двигаться.

Сейчас оба моих сына и муж – веганы, равно как и моя сестра, её муж и несколько друзей, которые присоединились к нам на этом пути. Я начала вести группу в Facebook (для веганов-техасцев) https://www.facebook.com/groups/plantloversintexas/

Первоначально в ней было только 22 человека, а теперь у нас более 900 членов! Люди получают колоссальную пользу. Мы все испытали удивительные эффекты веганства, такие как потеря веса, улучшение сна, восстановление работоспособности и многое другое. Ни один утраченный фунт веса не вернулся, и я до сих пор обхожусь без лекарств и чувствую себя прекрасно. Вести веганский образ жизни не так сложно, как кажется. Правда, вы не сможете питаться в ресторанах каждый день. Вы должны будете готовить, но вам не придётся готовить каждый день. Вам не нужно будет готовить сложные блюда, если вы не хотите. Вам просто нужно будет очищаться с помощью свежих растительных продуктов. Результаты придут, и вы почувствуете себя лучше, идя по этому пути. 

  • 22.01.2017


Комментарии