Веганское мыло

Веганское мыло

Мыло – одно из базовых гигиенических средств. Качественное натуральное мыло может не только очищать кожу, но и питать ее, делать упругой и шелковистой. Как разобраться во множестве различных видов этого продукта и выбрать действительно веганское мыло?

Предлагаем вашему вниманию попытку анализа рынка натурального мыла.

На рынке существует много видов так называемого натурального мыла. Здесь и нарезные бруски тусклых цветов, завёрнутые в обёрточную бумагу, и яркие, как конфеты, сердечки, и тортики из мыла с сильными ароматами. Само собой, возникает вопрос, насколько натуральными являются эти продукты и можно ли доверять заверениям в их полезности?

Прежде всего, определимся с терминологией. Итак, натуральное мыло – это продукт, в котором используются только те вещества, которые даёт нам природа. В таком мыле не может быть синтетических наполнителей, красителей и ароматизаторов, пропилена гликоля, метилпарабенов и других химических ингредиентов.

Натуральные мыла создаются из растительных масел – пальмового, кокосового, какао, оливкового и других – с помощью химически чистой щёлочи. Для придания нужных косметических свойств в мыло добавляют отвары и экстракты растений, эфирные масла, измельчённые плоды, семена, фрукты, глину.

Если на продукте есть органическая сертификация, это означает, что все растения для его приготовления были выращены под строгим контролем качества и чистоты. Здесь недопустимо применение пестицидов или гербицидов, химических удобрений, а также животных продуктов – например, жиров.

Яркое мыло ручной работы содержит красители и ароматизаторы.

Насколько натуральны так называемые мыла ручной работы, рассказывает Елена Белова, представительница студии натурального мыловарения и косметики «Белый мотылёк».

- К выбору мыла следует подходить тщательно и хорошо понимать, что именно вы ищете. Например, сам термин «мыло ручной работы» вовсе не гарантирует его полезности для кожи. Как правило, такое мыло – его легко узнать по ярким цветам и причудливым формам – делают из готовых основ, с добавлением красителей, ароматизаторов, иногда даже блёсток. В большинстве своём, это пищевые красители и ароматизаторы: такие же используют при изготовлении тортов, конфет и так далее. Непосредственной опасности для здоровья они не представляют, но называть их натуральными было бы неверно. Если мыло, которое вам предлагают, больше похоже на новогоднюю игрушку и пахнет «Кока-колой» или манго – скорее всего, это не натуральный продукт.

На занятиях в нашей студии мы сами готовим основу для мыла исключительно из растительных масел и щелочи. В эту свежую массу добавляем экстракты лекарственных растений, эфирные масла. Все составляющие наших мыл имеют международную и отечественную сертификацию, которая позволяет их применение в пищевой промышленности. Но органической сертификации у такой продукции нет.

Если вас интересует действительно высокого качества мыло, стоит остановить свой выбор на органических продуктах.

Анна Романенко, консультант магазина Glossary, рассказывает, как отличить настоящее органическое мыло.

- Чтобы иметь право называться Organic, продукт должен быть сделан из растений, выращенных на специальных сельхозугодиях под строгим контролем. Далее, сам процесс извлечения полезных веществ из растений и приготовления мыла тоже должен осуществляться по утвержденной методике. Например, приготовление натуральных вытяжек из трав и цветов – это долгая и трудоёмкая процедура.

Поскольку такое мыло готовится только из натуральных составляющих, то его запах и вид сильно отличаются от мыл массового потребления. Цвет будет скорее пастельным – телесным, светло-зеленым или коричневым. Аромат такого мыла едва уловимый, а также необычный. Ведь это – запах трав, а не химических ароматизаторов.

В том же Glossary можно выбрать сертифицированное органическое мыло со всего мира, например, торговых марок Essential Care, Colines de Provence, Simply Organic.

Некоторые интернет-магазины экологической косметики также предлагают органические сертифицированные мыла. Например, в Organic Siberica можно приобрести мыла торговых марок Naturelle d'Orient, Simply Organic и так далее.

При выборе мыла, как и любого другого товара, следует учитывать и углеродный след от его доставки. Понятно, что мыло, произведенное в вашем городе, проделало меньший путь, чем то, что прилетело из Америки. Соответственно, и ущерб окружающей среде от его доставки меньше.

Так что, выбирая мыло для себя или в подарок, следует внимательно изучить состав, страну производства, наличие сертификации, оценить внешний вид и запах. Так вы сможете быть уверены, что не навредите ни коже, ни окружающей среде.

20 веганских брендов мыла

Так или иначе, нам приходится пользоваться мылом. Так почему бы не убедиться, что это мыло сделано без жестокости? Следующие 20 брендов должны помочь вам найти мыло, которое вы полюбите, независимо от того, предпочитаете ли брусковое мыло или жидкое.

Для вегана важно убедиться, что он не поддерживает компании, которые проверяют средства гигиены на животных. Имейте в виду, что все бренды в этом списке – на 100% без жестокости.

Почти все из перечисленных ниже брендов также сертифицированы Leaping Bunny, и почти все из них являются веганскими. В некоторых случаях на этикетке указано, что продукт на 100% вегетарианский.

1. Kiss My Face (разные ароматы)

Это натуральное мыло на основе оливкового масла, а это означает, что оно прекрасно увлажняет и смягчает кожу. Оно имеет несколько вариантов ароматов: лаванда, ромашка, зеленый чай и алоэ.

2. Kiss My Face (без запаха)

Это чудесное мыло от Kiss My Face без запаха содержит только три ингредиента: оливковое масло (86%), воду и морскую соль.

3. Nubian Heritage (разные ароматы)

Это мыло содержит сертифицированные органические ингредиенты, имеет варианты ароматов: кокоса и папайи, масла ши и манго.

4. Desert Essence (аромат чайного дерева)

Desert Essence гарантирует, что их ингредиенты сертифицированы и 100% веганские. Это брусочное мыло с ароматом чайного дерева не содержит каких-либо агрессивных химикатов, подходит для чувствительной кожи.

5. Hugo Naturals (разные ароматы)

Hugo Naturals предлагает изготовленное вручную мыло, которое представляют собой смесь растительных экстрактов и эфирных масел. Мыло сделано в США, не содержат агрессивных химических веществ, сои и синтетики. Ароматы включают ваниль и сладкий апельсин, французскую лаванду, грейпфрут и розу.

6. Dr. Bronner’s

Dr. Bronner’s – популярное изготовленное в Кастилии жидкое мыло, которое имеет множество применений. Их твердое мыло так же хорошо, сделано из органических компонентов.

7. Shea Moisture (различные ароматы)

Изготовлено из натуральных органических ингредиентов и отлично подходит для сухой кожи. Варианты ароматов: кокос и гибискус, лемонграсс и имбирь, фруктовые и многие другие.

8. Out Of Africa (без запаха)

Сделано из 100% чистого и нерафинированного масла ши, без искусственных красителей и ингредиентов. Хорошо подходит для сухой и чувствительной кожи. Это вариант без запаха, но они также делают африканское чёрное мыло.

9. Auromere (разные ароматы)

Компания Auromere опирается на принципы Аюрведы и предлагает комплексные продукты, исцеляющие тело и ум. Их мыло содержит органические компоненты, увлажняет и подходит для сухой кожи.

10. Yes To Tomatoes

Это мыло предназначено для жирной кожи и содержит активированный уголь. Вы можете использовать его для мытья тела и лица, оно содержит 98% натуральных ингредиентов.

11. Yes To Coconut

Это еще одно мыло от Yes, но оно предназначено для сухой кожи. Это делает его идеальным для ежедневного мытья рук, оно обеспечивает мягкое отшелушивание кожи.

12. Olivella (различные ароматы)

Вся линия OLIVELLA представляет собой 100% веганское мыло на основе натурального оливкового масла. У них есть несколько ароматов, в том числе граната.

13. Saavy (различные ароматы)

Еще одна марка веганского мыла без жестокости на основе растительных компонентов с маслом жожоба и кокосовым маслом. Они предлагают множество ароматов, таких как манго, папайя, ваниль, роза.

14. 100% Pure (разные ароматы)

100% Pure подходит для ухода за лицом и телом. Их продукты являются натуральными, используют пигменты, полученные из натуральных фруктов. Их мыло увлажняет кожу.

15. Puracy (разные ароматы)

Если вы предпочитаете жидкое мыло для рук, то не прогадаете, выбрав Puracy. Это натуральное мыло не токсично, сделано в США, на 100% растительной основе и прекрасно дезинфицирует.

16. Method (различные ароматы)

Method предоставляет большой выбор жидкого мыла для рук, консистенция у него очень нежная.

17. Trader Joe’s (овсянка и мёд)

Внимание! Это не веганское мыло, так как содержит мёд в ингредиентах. Trader Joe’s сделан на основе чистого растительного масла.

18. Giovanni (грейпфрут)

Бренд по уходу за волосами Giovanni не только делает шампунь, но и жидкое мыло для рук. Так же, как шампунь, мыло для рук увлажняет и помечено как «эко шик».

19. Avalon Organics (лимон)

Avalon Organics славится своей продукцией для кожи и волос, и их жидкое мыло для рук просто чудесно. Оно поставляется в нескольких вариантах ароматов, включая лимон, лаванду, розмарин. Все ингредиенты натуральные и на 70% органические.

20. Pangea Organics (канадская сосна)

Pangea – веганское органическое мыло для рук. Оно свободно от любых агрессивных химикатов и подходит для сухой кожи. Содержит антисептические растительные компоненты.

Мыльные бренды, которых стоит избегать

Вот список брендов, которых стоит избегать (они, к сожалению, составляют 95% ассортимента мыла наших аптек):

Dove

Irish Spring

Ivory

Dial

Palmolive

Softsoap

Pears

 Lux

 L’Occitane

 Neutrogena

  Aveeno

  Olay

  Purpose

  Johnson’s

  Caress











  • 01.04.2017


Комментарии