Ответы на все вопросы о веганстве

Ответы на все вопросы о веганстве

Откуда вы получаете столь необходимый организму белок?

Из орехов и бобов, тофу и сейтана. Белок в изобилии содержится в растительной пище. Вам не нужно есть мясо для получения соответствующего потребностям организма количества белка.

Родственники, друзья и совершенно незнакомые люди постоянно спрашивают вегетарианцев и веганов, как они получают белок. Правда заключается в том, что мясная промышленность потратила бесчисленное количество долларов и многие годы, пытаясь убедить общественность в том, что единственный здоровый способ получить белок – это есть продукты животного происхождения.

К счастью, это не правда. Мясо, яйца и молочные продукты не только вредны для вашего здоровья, они внесли весомый вклад в изменение климата и вызывают немыслимые страдания животных.

Попрощайтесь с продуктами животного происхождения и попробуйте некоторые из этих здоровых и сострадательных источников белка:

1. Фасоль

Фасоль и другие бобовые дёшевы, их легко приготовить, они богаты белком. На самом деле, 100 граммов фасоли содержат на семь граммов больше белка, чем говядина.

2. Чечевица

Каждая порция этих семян содержит 12 граммов белка!

3. Соевые битки и колбасы

Есть сотни растительных заменителей мяса на рынке, и почти все из них богаты белком!

4. Тофу

Это, вероятно, первое, о чём вспоминают ваши родственники, когда они слышат «веганский белок», и правда, тофу является прекрасным источником протеина, полчашки содерит 10 граммов белка. Тофу является вкусным и питательным дополнением к любой еде.

5. Орехи

От кокосового молока до арахисового масла, продукты на основе орехов являются полезными. Орехи – простой способ добавить белок в свой рацион. На самом деле, одна чашка орехов содержит около 27 граммов белка. Кроме того, орехи ценны высоким содержанием омега-3, необходимых витаминов и питательных веществ, а также антиоксидантов!

6. Квиноя

Этот древний продукт содержит восемь граммов белка на чашку. Попробуйте добавить его в рагу или салат!

7. Артишоки

Содержащие четыре грамма белка в половине чашки артишоки являются отличным источником белка. Они также ценны высоким содержанием клетчатки и низким содержанием калорий!

8. Пищевые дрожжи

Не пробовали эту добавку с дрянным вкусом? Они содержат четыре грамма белка на столовую ложку, вы можете посыпать ими всё, что вы едите!

9. Семена

Если вы добавляете их в свой утренний коктейль, пудинг или салат, эти суперпродукты обогащают вашу пищу белком. На самом деле, семена чиа содержат пять граммов белка на две столовые ложки!

Что не так с молочными продуктами и яйцами?

Животные, выращиваемые для получения молочных продуктов и яиц, не только вынуждены терпеть ужасные страдания на агропромышленных фермах, но и часто, в конечном итоге, заканчивают жизнь как мясо сами.

Является ли веганское питание более дорогим?

Некоторые люди утверждают, что они не в состоянии отказаться от мяса, потому что это было бы слишком дорого. Даже малыши знают, что вегетарианская еда невероятно дешёвая!

Вот наши советы для того, чтобы отказ от мяса не отражался на бюджете!

1. Покупайте оптом

Предпочитая натуральные продукты, такие как фрукты, овощи, зерно и бобы, покупайте их оптом, чтобы действительно сэкономить!

2. Магазин на фермерском рынке

Продукты на рынке могут быть гораздо более доступными по цене, чем в супермаркете, и, безусловно, свежее! Подружитесь с фермерами, чтобы получать дешевле сезонные продукты.

3. Попробуйте замороженные фрукты и овощи

Запаситесь большими мешками замороженных фруктов и овощей. Они дёшевы и хранятся намного  дольше!

4. Готовьте свои собственные блюда

Вырвите страничку из вашей любимой поваренной книги и приступайте к работе!

6. Заведите свой собственный огород

Это не только удобно – он расположен в вашем дворе, но это также очень выгодно! Посадите то, что любите – помидоры, салат, и многое другое!

Разве растения не чувствуют боли?

Растения не имеют мозга или центральной нервной системы, что означает, что они не могут чувствовать так, как животные. Требуется скормить животному 16 фунтов зерна, чтобы произвести только один фунт говядины, так что если вы действительно обеспокоены страданиями растений, вы должны избегать мяса в любом случае.

Является ли «гуманно» произведённое мясо лучшим выбором?

Вы можете увидеть «без клетки», «свободный выгул» и другие так называемые гуманные этикетки на мясе, молочных продуктах и яйцах, но не покупайтесь на эту уловку. Все животные, выращиваемые на мясо, сталкиваются с той же жестокой и неоправданной смертью.

Можно ли быть спортсменом на вегетарианской диете?

Марафонец Рич Ролл, олимпиец Карл Льюис, победитель Открытого чемпионата США Серена Уильямс и другие веганы доказывают снова и снова, что вам не нужно поддерживать пытки животных, чтобы быть звездой спорта.

Разве коров не нужно доить?

Хотя это может показаться очевидным, многие люди не имеют ни малейшего представления о том, что для того, чтобы некоторое время производить молоко, коровы должны родить. Как и у всех других самок млекопитающих, лактация у коров активизируется при появлении своих детей и для их выкармливания.

Что делать, если вы попали на необитаемый остров и у вас нет ничего другого, чтобы поесть?

В следующий раз, когда вы окажетесь на необитаемом острове, вы можете действовать по обстоятельствам, но до тех пор...

Вам не нужно мясо, чтобы быть здоровым?

Исследования продолжает доказывать, что питание на растительной основе является полезным для здоровья. Вегетарианская диета является беспроигрышной ситуацией: вы выбираете жить долгой и здоровой жизнью, позволяя животным жить своей жизнью!

Если бы все стали веганами, что случилось бы с сельскохозяйственными животными?

Если бы потребление мяса снизилось, меньше животных разводили бы и подвергали жестокому обращению. Это так просто!

Трудно ли стать веганом?

Быть веганом в наши дни легко. Веганский спектр продуктов можно найти в большинстве продуктовых магазинов и во многих ресторанах, у нас есть более широкий выбор еды на растительной основе, чем когда-либо.

Если ваша цель состоит в том, чтобы стать веганом или просто сократить потребление молочных продуктов и яиц, вот восемь вещей, которые стоит помнить:

1. Стать веганом не означает быть совершенным.

Стать веганом не значит «всё или ничего». Если есть несколько любимых продуктов, от которых вы просто не можете отказаться прямо сейчас, работайте надо всем остальным.

2. Получайте вдохновение!

Просмотр документальный фильмов о правах животных и веганстве является одним из главных мотиваторов для продвижения к растительному питанию.

3. Буквально все мясные блюда имеют веганские версии

Есть множество рецептов на растительной основе, не бойтесь экспериментировать с различными веганскими альтернативами мясу, чтобы найти для себя любимые!

4. Тише едешь – дальше будешь

Для многих людей лучший способ изменить рацион питания – делать это постепенно. Некоторые люди решают стать веганами прямо перед обедом. Скоро вы откроете для себя некоторые удивительные новые веганские продукты, и строгое веганство будет казаться намного проще.

5. Подружитесь с веганами

Веганы есть повсюду. Вам просто нужно найти их! Meetup – это отличный способ встретить единомышленников в вашем регионе.

6. Найдите веганский ресторан рядом с собой

7. Вы спасаете жизни животных

Нет лучшего способа помочь животным, чем отказаться поддерживать бессердечное сельскохозяйственное производство.

Как насчёт человеческих страданий?

Кто говорит, что мы не можем быть веганами и работать над тем, чтобы положить конец человеческим страданиям?

Животноводческие фермы и птицефабрики – не просто ужасные места для животных, от них также страдают люди. Вот лишь пять подтверждений того, что права человека и животных глубоко связаны между собой:

1. Сексуальное насилие

В прошлом году Frontline БТС выпустил в эфир документальный фильм «Изнасилования в полях», который поднял вопрос сексуальных надругательств, включая частые изнасилования нелегальных иммигрантов,  работающих на фермах в Соединенных Штатах.

2. Глобальный голод

Проще говоря, в мире есть более 800 миллионов человек, которые не имеют достаточно еды, в то время как 90 миллионов акров земли в настоящее время используются для выращивания кукурузы, чтобы накормить выращиваемых животных.

3. Рабство

Люди, которые приезжают в Таиланд, второй по величине поставщик морепродуктов в Америке, из соседних стран в поисках работы, становятся жертвами обмана и попадают в рабство на рыболовецких судах, где капитаны подвергают их ужасающей жестокости. Тех, кто сопротивляется, часто убивают.

4. Небезопасные условия труда

Работники животноводческих фабрик подвергаются бесчисленным опасностям на рабочем месте, в том числе травмам, болезням дыхательных путей, воздействию устойчивых к антибиотикам бактерий. Недавний выпуск Журнала профессиональной и экологической медицины обнародовал информацию о том, что 10 из 22 обследованных рабочих были носителями потенциально смертельных бактерий.

5. Экологическая несправедливость

Отходы животноводства загрязняют воздух, почву и реки, ставят под угрозу наше водоснабжение, а также качество жизни семей, которые живут рядом.

Выбирая гуманную растительную диету, вы помогаете и людям, и животным!

 

  • 19.03.2017


Комментарии