16 продуктов, доказывающих, что 2017 год – год вегана

16 продуктов, доказывающих, что 2017 год – год вегана

Организация PETA официально объявила 2017 годом вегана, и популярные веганские продукты, список которых приведён ниже, свидетельствуют о том, что мы вступаем в новую эру в питании, когда всё больше людей отказываются от животных продуктов – вредных для здоровья и пагубных для природы и животных.

Морские водоросли

Кале вышла из моды, а морские водоросли попали в первый эшелон. На протяжении многих лет кале пользовалась большой популярностью, но сейчас многие называют морские водоросли новым «дежурным» супер-продуктом. Они не только экологичны и питательны, но также изобилуют клетчатой, антиоксидантами, йодом и полезными жирами, что делает их новым фаворитом мира здоровой пищи. По утверждениям ведущих ресторанных агентств, «морские водоросли заслужат горячую благодарность в силу своей экологичности и привлекательного вкуса умами».

Службы доставки пищи

Заказывать блюда и продукты в любимых ресторанах – это уже уходящая тенденция. В 2017 году ищите компании, сотрудничающие с ведущими поварами, знаменитостями или брендами, которые готовят веганские блюда с целью доставки клиентам курьерской службой. Компания по производству растительных продуктов Beyond Meat теперь сотрудничает со многими поварами, а суперзвезда Бейонсе популяризирует диетический план «22 дня». И это означает, что сейчас гораздо легче, чем в прошлом, получить пакет с веганской едой из рук курьера.

Морковный лосось

Чтобы избежать риска попадания в организм токсинов и даже ртути – ядов, образующихся в организмах рыб и многих других животных в то время, как их ловят траулерами, ловушками или убивают какими-то другими способами, наслаждайтесь самым, возможно, невинным овощем в мире: морковью. Подайте морковь на следующем же ланче, и вы заработаете репутацию истинного ценителя моды.

Ферментированные продукты

Неприятный, земляной запах ферментированных продуктов будет пользоваться в этом году большой популярностью. Помимо того, что они придают блюдам уникальный, кислый вкус, ферментированные продукты крайне полезны для здоровья пищеварительного тракта. Чтобы попасть в этот «горячий» тренд, попытайтесь заменить тофу темпе, закусывая кимчи, наслаждаясь бутылочкой освежающей комбучи или используя пасту мисо. И помните: шукрут (квашеная капуста) – это круто!

Всё жареное

Картофель-фри – всегда лучшая лёгкая закуска для… почти для любого, кто ест. Но сейчас повара повсюду превращают абсолютно всё в аналоги картофеля-фри. Жареный сладкий картофель уже можно найти во многих местах, но также доступны жареные версии авокадо, таро, двухспоровых шампиньонов (портобелло), поленты и даже бананов. Возможности поистине бесконечны.

Порошок мака

Этот модный продукт, казалось бы, используется в качестве афродизиака и для улучшения репродуктивной способности как мужчин, так и женщин. Но в 2017 году рассчитывайте увидеть порошок мака в составе соков и смузи. Порошок мака – эффективная смесь здоровых нутриентов, поскольку этот продукт содержит большое количество белка, йода, кальция и калия.

Пищевые дрожжи

Пищевые дрожжи – магическая субстанция, которая уже давно стала вполне традиционным продуктом. Богатые белками золотые хлопья придают сырный и «умами» вкус всем блюдам – бутербродам с сыром, картошке, макаронам, песто и даже кукурузе.

Джекфрут

В целом, все экзотические фрукты будут пользоваться большим спросом в 2017 году, но царём среди них, несомненно, станет джекфрут. Этот изысканный фрукт обладает текстурой карнитаса и входит в список «дежурных» веганских продуктов с мясным вкусом. Приобретая джекфруты, избегайте плодов, перегруженных сахаром, покупайте джекфруты, выдержанные в воде, а не в сахарном сиропе.

Аквафаба (бобовый отвар)

Также известный как «бобовый сок», эта та самая жидкость в банке с консервированными бобами, которую люди, в большинстве своём, выливают в раковину. Но известно ли вам, что это превосходный ингредиент для того, чтобы приготовить что-нибудь на скорую руку, запечь французские макароны и даже сделать мороженое?

Овсянка за ночь

Овсяная каша была популярна в 2016 году и будет ещё более популярна в 2017 году, завоёвывая новых поклонников своей простотой и прекрасным вкусом. Чтобы приготовить овсяную кашу за ночь, достаточно просто смешать немного овсянки и любимую досыпку (гарнир) с веганским молоком в стеклянной банке Мейсона для консервирования продуктов и оставить на ночь. Вот и всё. Кроме того, снимки этого блюда абсолютно достойны Инстаграма.

Овощи, нарезанные в виде лапши

Повара экспериментируют с овощными спиралями – из цукини, спаржи, свёклы, сладкого картофеля и т. д. – стремясь заменять ими традиционные макароны с высоким содержанием углеводов. Углеголикам может не нравиться эта тенденция, но производителям овощных спиралей она однозначно по душе.

Растительный бекон

В одержимости американцев беконом нет ничего нового. Но новые «горячие» веганские опции неожиданно возникают повсюду – даже в модных ресторанах Нью-Йорк Сити. Не упускайте шанса идти в ногу со временем – готовьте свои собственные беконы из грибов, моркови или даже кокосов. Или же изучайте местный рынок на предмет наличия таких брендов.

Смузи-шарики

Внемлите, фитобары: вы на славу потрудились, но в городе появился новый здоровый продукт – смузи-шарики. Вы ещё не видели? По сути, это смузи, сделанный из замороженной мякоти асаи или питайи, соевого или другого веганского молока, бананов, кусочков других фруктов и большого количества мороженого. Посыпки включают гранолу, семена чиа, шоколадные чипсы, кокосовые хлопья и арахисовое масло. Ищите смузи-шарики у себя в районе.

Блюда «от корня до лепестка»

Будучи логичной, здоровой и гуманной альтернативой так называемому движению «от носа до хвоста», этот тренд популяризирует полное использование продуктов, делая максимальным питательную ценность каждого блюда. Попробуйте морковь на гриле с тушёной зеленью моркови или сотированные верхушки брокколи с тушёными стеблями брокколи. Не позволяйте ничему пропадать зря, и вы будете соответствовать этому разумному тренду.

Веганские яйца

Индустрия производства яиц близка к тому, чтобы треснуть, словно яичная скорлупа. Веганские яйца доступны повсюду; их производство стремительно развивается. Благодаря таким брендам, как Follow Your Heart и Hampton Creek, всё больше и больше кур избавляют от жестокости, характерной для индустрии производства яиц.

Сыр из кешью

Веганские сыры уже давно являются популярным продуктом. Они не только становятся традиционным блюдом, но и приобретают статус деликатеса. Кешью служат прекрасным дополнением к веганскому сыру.

 

  • 22.04.2017


Комментарии