10 лживых оправданий мясоедов

10 лживых оправданий мясоедов

Ари Соломон

1. «Люди всегда едят мясо, и всегда будут есть».

Извините, но это не соответствует действительности. На протяжении всей человеческой истории многие культуры избегали мяса. И тот факт, что некое явление могло быть приемлемым в прошлом, не означает, что мы должны продолжать в том же духе. Нам нужно двигаться вперёд.

2. «Если я перестану есть мясо, это не изменит ситуацию».

Вы будете спасать больше тридцати животных в год. В прошлом году американцы съели на 400 миллионов меньше животных, чем пять лет назад. Времена меняются.

3. «Нам нужно есть мясо, чтобы получать белок».

Нет, неправда. Белок содержится в растительной пище – от орехов и бобов до тофу и сейтана. Вам не нужно есть мясо, чтобы получать достаточно белка. Мясо как главный источник белка – это миф. Точка.

4. «С животными на фермах гуманно обращаются».

Ничего подобного. Более 95 процентов животных, выращенных и убитых для употребления в пищу, влачат жалкое существование на фабричных фермах: в переполненных, грязных сараях, где они прозябают в тесноте в крошечных клетках, где их уродуют без использования обезболивающих средств и безжалостно убивают. Не верите? Проверьте.

5. «Я не люблю веганскую пищу».

Так вы не любите картошку фри или макароны? А как насчёт арахисового масла или шоколада? Пожалуйста. Вы, вероятно, постоянно питаетесь веганской пищей и любите её. Вы просто не называете её веганской. Попробуйте несколько блюд в веганских ресторанах. Их вкус великолепен!

6. «Веганство вредит здоровью».

В действительности, исследования показывают, что у веганов более низкие показатели заболеваемости болезнями сердца, диабетом и раком. Доказано, что растительное питание – один из лучших способов похудения и защиты от ожирения.

7. «Спортсменам нуждаются в мясе, чтобы быть сильными».

Разумеется! Если бы не олимпийский чемпион Карл Льюис, теннисист Серена Уильямс, или ультрамарафонец Скотт Юрек. Список атлетов-веганов – впечатляюще длинный. Не воспринимайте это утверждение всерьёз.

8. «Моему телу нужно мясо».

Нет. Перечитайте пункт шестой. Без мяса вашему организму будет намного лучше.

9. «Если мы перестанем есть мясо, коровы завладеют планетой».

Серьёзно? Спрос рождает предложение. Если люди перестанут есть мясо, фермеры прекратят разводить животных. Всё очень просто.

10. «Фермерское хозяйство – единственный способ накормить каждого».

Возьмите калькулятор. Сельскохозяйственное производство является не только одной из основных причин изменения климата, оно также невероятно расточительно. Для производства одного фунта говядины требуется 16 фунтов зерна. Представьте, сколько людей мы могли бы накормить этим зерном.

  • 07.07.2017


Комментарии