Teen Vegan Network: сеть подростков-веганов

Teen Vegan Network: сеть подростков-веганов

Кашмира Гандер

Teen Vegan Network – социальная сеть для молодых людей в возрасте от 11 до 19 лет, которая помогает отказавшимся от мяса и молочных продуктов тинэйджерам чувствовать себя менее одинокими. Группа активистов проводит летние лагеря для молодых веганов.

TeenVGNhttp://www.teenvgn.com/  – социальная сеть и группа поддержки. Если вам от 12 до 19 лет, пожалуйста, зарегистрируйтесь в качестве участника (это бесплатно!) И примите участие в беседе с сотнями других милосердных подростков! Будьте в курсе всех событий TeenVGN, следуя за нами в социальных сетях и в нашем блоге. Вы сможете найти множество отличных рецептов без мяса и обзоры наших любимых блюд из растительных продуктов в разделе VGN Life. У нас также есть раздел, посвященный Getting Active, с информацией о том, как вы можете стать волонтёром TeenVGN! У нас есть интернет-магазин, где вы сможете купить наши футболки, браслеты, нагрудные значки, мини-журналы и многое другое. Мы принимаем TeenZones по всей Великобритании, поэтому следите за нашими турами On On Tour. Наконец, самое интересное – наши летние лагеря VGN Summer. Подружитесь, делитесь историями и получайте удовольствие!

Мы – некоммерческая организация, и стремимся предоставить платформу для общения нашим членам, возможность высказаться, генерировать творческие идеи и воплощать их энтузиастам пропаганды прав животных. Наша долгосрочная цель – стать общепризнанной организацией, сотрудничать с другими, чтобы сделать мир лучше и для людей, и для животных.

Быть подростком тяжело. Борьба за то, чтобы соответствовать требованиям социума, чувствовать себя комфортно в процессе трансформации тела и справляться со скачкообразными эмоциями – это то, с чем мы все можем столкнуться. А веганам-подросткам, которые выпадают из среды сверстников, наверняка мир должен казаться мрачным местом?

Но, поскольку популярность веганизма стремительно растёт, эти молодые люди идут в авангарде этичного образа жизни. В течение десятилетия, прошедшего с 2006 года, число людей, идентифицированных как вегетарианцы, возросло на 350 процентов. И почти половина вегетарианцев сегодня находится в возрасте от 15 до 34 лет. Между тем, удобные для пищевых меньшинств платформы, такие как Instagram, и пример веганов знаменитостей от Арианы Гранде до Бейонсе, делают приверженность питанию на растительной основе менее маргинальной и незаполненной нишей.

Социальная сеть Teen Vegan Network (Teen VGN) даёт молодым веганам в возрасте от 12 до 19 лет платформу для общения. На сайте представлены форумы, рецепты, обзоры продуктов и возможности для волонтёрской деятельности. В настоящее время эта социальная сеть насчитывает 1553 активных членов и охватывает около 35 000 пользователей социальных сетей, включая 28 000 подписчиков Twitter, более 3000 пользователей Facebook и более 2500 подписчиков на Instagram. Учредители говорят о стабильном увеличении количества членов группы в последние четыре года, поскольку веганство стало набирать обороты.

«Мы поняли, что существует так много отличных агитационных групп, которые ориентированы на взрослых, но не на молодежь», – говорит 26-летняя Лаура Эдвардс, которая стала соучредителем организации в 2013 году. Она и её единомышленница-веганка и защитница прав животных Кайли Факрелл (Kylie Fackrell), 29 лет, создали Teen VGN с целью заполнить нишу общения для детей, которые не вписываются в круг сверстников.

С тех пор группа начала организовывать летние лагеря для членов клуба в возрасте от 11 до 17 лет.

«Я не был строгим вегетарианцем, когда был подростком, но с момента начала TeenVGN мы заметили, как много молодых людей говорят о том, что они единственные веганы в своих школах, и их родители обеспокоены тем, что их дети чувствуют себя обделёнными, – говорит Эдвардс, – наш летний лагерь TeenVGN стартовал в 2015 году с предложения для 32 молодых людей, и мы распродали его в течение 34 часов. Наша вторая смена увеличилась до 72 мест из-за спроса».

В свои 18 лет Ашер Гилберт является одним из самых старых членов группы. «Поначалу я был очень одиноким веганским подростком, – рассказывает Гилберт из Сент-Олбанса в Хартфордшире – но в лагере я встретил множество других вегетарианских подростков, с которыми я до сих пор общаюсь».

Другим повезло больше, в том числе 12-летней Элле из Хоршама в Восточном Сассексе. Будучи вегетарианкой с семи лет, она перешла на веганский образ жизни полтора года назад после того, как её мама была вдохновлена ​​близким другом. Когда она сделала решительный шаг, она призвала своих лучших друзей сделать то же самое. Некоторые в настоящее время также веганы, а другие практикуют вегетарианство. «Я узнала, что производство молочных продуктов и яиц вредно для сельскохозяйственных животных так же, как и производство мяса, я хотела последовать примеру мамы и прекратить участвовать в жестокости», – говорит она.

«Единственная трудность, с которой я сталкиваюсь – это заставить людей серьезно относиться к моему образу жизни – говорит Элла, – некоторые девушки в моей школе любят подшучивать и думают, что мои друзья-вегетарианцы и я экстремальны».

«Я обнаружила, что более эффективно говорить о тех животных, которые ещё не связаны с пищей людей, чтобы не ссориться с ними», – добавляет девочка. Она считает, что социальная сеть для подростков-веганов помогла ей избежать ощущения изгоя.

«В летнем лагере Teen VGN я встретила много замечательных друзей. Мы все поддерживаем связь, и я знаю, что могу поговорить с ними обо всем, что может беспокоить меня, они так необходимы мне, и я чувствую, что мы видим мир одними глазами».

Майя Фансон, 16-летняя девушка из Бристоля, говорит, что её родители были немного обеспокоены тем, что она выпадет из социума, отказавшись от мяса и молочных продуктов.

Она считает, что это не так. «Я действительно думаю, что с тех пор, как я стала вегетарианкой, я начала проводить больше времени на улице с моими друзьями, чем раньше, – объясняет она, – в группе на языковых курсах мы совершили поездку во Францию, и сначала я думала, что не должна афишировать свои предпочтения. Но я решилась, и когда мы пошли в ресторан, я просто объяснила официанту, чего я не ем, что было трудно, потому что я не слишком увлекаюсь французским, и друзья помогли мне найти пищу, которую я могла бы съесть».

Все подростки, отказавшиеся от мяса, соглашаются, что веганизм – это стиль жизни, к которому они будут стремиться. «Я определенно думаю, что буду веганом вечно», – говорит Ашер.

  • 11.07.2017


Комментарии