Самые влиятельные мужчины-веганы 2017

Диана Лупича

Гарт Дэвис

Garth Davis.jpg

Гарт Дэвис – врач, специалист по хирургическому снижению массы тела. Он живёт в Хьюстоне, Техас, и выступает перед врачами и широкой публикой с лекциями о важной роли растительного питания. Проработав более тридцати лет в сфере медицины, Дэвис ознакомился с данными тысяч научных исследований, которые опровергают миф о потребности человеческого организма в белках животного происхождения. В своей книге «Proteinaholic» («Протеиноголик»), тепло принятой критиками, он пишет, что белки животного происхождения убивают людей. Недавно д-р Дэвис стал сниматься в кино – в числе прочего, он сыграл главную роль в фильме-продолжении Cowspiracy под названием What The Health. Он также регулярно принимает участие в триатлонах и марафонах, а его страница в Facebook имеет более 70 000 подписчиков.

Гэри Франционе

Gary Francione.jpg

Будучи первым в Америке научным сотрудником, который начал преподавать теорию прав животных, Франционе занимается этим почти тридцать лет. Профессор Франционе хорошо известен в движении защиты животных своей критикой законов о животных и имущественного статуса животных, а также своей аболиционистской теорией прав животных.

Он является автором ряда фундаментальных книг, включая «Ешь так, как любишь: моральный аспект потребления в пищу животных» и «Дискуссия о правах животных: освобождение или регулирование», а его жена и коллега Анна Чарльтон представляет индивидуальных защитников животных, стихийные группы защиты животных, а также национальные и международные организации защиты животных, и курирует их с мужем совместный вебсайт AbolitionistApproach.com.

Тим Шифф

Tim Shieff.jpg

Веган-паркурщик, спортсмен и победитель Всемирного чемпионата по паркуру Тим Шифф тренируется, по его собственным словам, «с целью, большей, чем личная: освободить животных». Шифф снимался в английском сериале «Воин-ниндзя» в 2015 и 2016 годах, а сейчас он занимается разработкой линии веганской одежды Ethics and Antics. Он активно выступает в YouTube, имея более 160 000 подписчиков.

Патрик Бабумиан

Patrik Baboumian.jpg

Гордый веган, начиная с 2011 года, Патрик Бабумиан – один из самых сильных людей на свете. Родившийся в Иране и выросший в Германии, Патрик – атлет-тяжеловес и бывший бодибилдер, который продолжает вдохновлять бесчисленных спортсменов и людей во всём мире обращаться к веганству. Недавно он опубликовал книгу о преимуществах веганского образа жизни под названием «VRebellion-1: How to Become a Vegan Badass» («Веганское восстание-1: как стать крутым веганом»). Кроме того, он много выступает в YouTube и на веганских мероприятиях по всей Европе. Адрес его канала: https://www.youtube.com/user/PatrikBaboumian

Джейк Конрой

Jake Conroy.jpg

Следующий фигурант нашего списка – Джейк Конрой, который занимается разными видами веганского активизма, начиная с середины 1990-ых. В качестве со-основателя и вице-президента организации Ocean Defense International (Международная защита океанов) Конрой  возглавил первую кампанию по прекращению охоты на китов в американских прибрежных водах. Он также принимал участие в запуске Stop Huntingdon Animal Cruelty USA (SHAC 7) – одной из самых успешных кампаний по защите прав животных в новейшей истории. Из-за ошеломительного успеха кампании, направленной против крупнейших индустрий-лоббистов в США, федеральное правительство подвергло Джейка и его коллег преследованиям, обвинив их в терроризме.

Джейк был приговорён к 48 месяцам заключения, которое отбывал в двух тюрьмах в южной Калифорнии. В настоящее время Конрой работает над созданием международной экологической организации, основными методами работы которой будут так называемые акции прямого действия и кампании психологического давления с целью добиться ответственной корпоративной политики. Он выступает в университетах и на различных мероприятиях, а также на шоу What the Health.

Эд Винтерс

Ed Winters.jpg

Британский борец за права животных Эд Винтерс, больше известный как Earthling Ed («Землянин Эд») – организатор кампаний и протестных акций в Лондоне и за его пределами. Противник существующей политической элиты и порядков, Винтерс проводит съёмки всевозможных акций, мероприятий, берёт интервью и размещает эти материалы на своём одноимённом канале в YouTube, который недавно набрал 600 000 просмотров.

Винтерс – один из основателей Surge, организации по защите диких животных, которая устраивает акции протестов, демонстрации и пропагандистские кампании, посвящённые разным аспектам защиты прав животных. В 2016 году Surge организовала самый массовый в Соединённом Королевстве марш в защиту прав животных, собравший в Лондоне более двух с половиной веганов. Винтерс завершил марш зажигательной речью: «Я не в силах поверить, что в наше время мы по-прежнему вынуждены противостоять угнетению. Как можем мы быть членами общества, которое считает, что сострадание – это чересчур?» У вас есть возможность принять участие в аналогичном марше, который состоится в сентябре 2017 года.

Даниэль Биссоннет

Daniel Bissonnette.jpg

Даниэль Биссоннет – самый влиятельный двенадцатилетний оратор и автор в мире. Начиная с девяти лет Даниэль выступает вместе со всемирно признанными экспертами на мероприятиях, устраиваемых организациями здравоохранения в Канаде и США. Сейчас Даниэль – один из главных гостей Western Canada’s Premier Consumer Health Show. Полный решимости изменить мир, помогая детям и семьям лучше питаться, он провёл больше 100 профессиональных презентаций и выпустил книгу-бестеллер под названием Daniel’s Breakfast Burst.

Колдуэлл Эсселстин

Caldwell Esselstyn.jpg

Американский врач и писатель, автор книги «Prevent and Reverse Heart Disease» («Предотвращение и лечение болезней сердца»), д-р Эсселстин известен во всём мире своими многолетними исследованиями в области питательных веществ, направленными на то, чтобы предотвратить и обратить вспять заболевания сердечно-сосудистой системы посредством растительной диеты из цельных продуктов с низким содержанием жиров. Он снимался в таких документальных фильмах, как Forks Over Knives,  What The Health и Eating You Alive. Его сын и автор книг Engine 2 Diet and My Beef With Meat Рип Эсселстин – бывший пожарный и триатлонист, который пропагандирует здоровую веганскую диету, используя такой фирменный термин как plant-strong («сильный благодаря растениям»).

Тобиас Линэрт

Tobias Leenaert.jpg

Будучи сооснователем бельгийский организаций Ethical Vegetarian Alternative (Этичная веганская альтернатива), and The Center for Effective Vegan Advocacy (Центр эффективной веганской защиты), Тобиас Линэрт  известен своей работой в качестве стратега веганизма, наряду с такой знаменитостью, как Мелани Джой. Линэрт организует еженедельные тренинги, посвящённые эффективной защите веганизма, а сейчас он завершает работу над книгой, посвящённой веганской стратегии и пропаганде, под названием «How to Veganize the World in 30 Years» («Как сделать мир веганским за тридцать лет»). С его тренингами и материалами можно познакомиться на сайте VeganStrategist.org

Мэтт Болл и Джек Норрис

Matt Ball and Jack Norris.jpg

Основатели организации Vegan Outreach («Веганская пропаганда») Мэтт Болл и Джек Норрис распространили более одного миллиона копий своего буклета «Почему веган?» Успех их стратегии подтверждает непрекращающийся поток свидетельств людей во всём мире, которые признаются, что отказались от мяса, прочитав буклет. Болл и Норрис – авторы других популярных буклетов, таких как The Vegan Starter Pack and The Vegan Advocacy Booklet.

Питер Динклэйдж

Peter Dinklage.jpg

Вегетарианец с шестнадцати лет, икона сериала «Игры престолов» актёр Питер Динклэйдж недавно стал веганом по этическим соображениям. Сейчас он является лицом кампаний, проводимых организациями Farm Sanctuary и PETA, и выступает в роли представителя организации Cruelty Free International и пресс-секретаря организации Farm Sanctuary’s Walk for Farm Animals. Недавно он пообщался с публикой на экспозиции PETA, посвящённой сельскому хозяйству – Face Your Food.

Боб Голдберг

Bob Goldberg.jpg

Боб Голдберг – глава и основатель Follow Your Heart («Следуй сердцу»), американской компании, производящей и распространяющей Vegenaise, ныне всемирно известный веганский майонез, а также многочисленные веганские сыры, веганские яйца и заправки и продукты без глютена. Follow Your Heart также популяризирует рецепты и пропагандирует сострадание к животным посредством своего сайта FollowYourHeart.com.

  • 17.07.2017


Комментарии