6 продуктов, заменителей сосисок в хот-догах

6 продуктов, заменителей сосисок в хот-догах

Мелисса Брейер

Вегетарианские хот-доги не содержат фальшивого мяса, но позволяют насладиться вкусом растений.

Хот-доги – специфическое блюдо. Тем не менее, мы поедаем их с бешеной скоростью. Только 4 июля, в День Независимости, американцы съедают 150 миллионов хот-догов – этого количества достаточно для того, чтобы выложить ими расстояние от Вашингтона до Лос-Анджелеса более пяти раз.

Для вегетарианцев и веганов от хот-дога мало проку. Есть варианты с фальшивой сосиской, но многие люди, предпочитающие не есть животных, брезгуют обработанными продуктами, напоминающими мясо. Порой они делают выбор в пользу солёных колбас Silly Putty. Честно говоря, некоторые из них не очень похожи на продукты питания.

Но есть и другие варианты. Ниже приведён перечень продуктов, которые можно использовать в хот-догах в качестве начинки, после чего полить «собак» кетчупом или горчицей, если вам так хочется. 

Маринованная морковь

Я знаю, это может прозвучать жалко – морковь в булочке, но вы поразитесь тому, насколько идеальной имитацией сосиски является морковь. Магия заключается в маринаде, который придаёт корню пикантный и насыщенный вкус. Кулинарная обработка привносит свои нотки, но морковь остаётся хрусткой и нежной. Конечный продукт всё еще немного напоминает по вкусу морковь, но это горячая собачка-морковь! В качестве ингредиентов маринада я смешиваю любые вкусняшки из кладовой, например, соевый соус, копчёную паприку и кунжутное масло – сочетание этих ингредиентов создаёт полную иллюзию вкуса хот-дога. Предлагаю вам проверенный рецепт, идеально подходящий для новичков. Это, возможно, один из моих самых странных рецептов, но поверьте мне, он очень хорош. Я слышала историю о человеке, который попробовал морковный хот-дог в отпуске, а потом долго им бредил. Сначала, я испытывала скепсис в отношении моркови, но теперь нахожу такой вариант замечательным.

Рецепт для приготовления четырёх порций, но может быть легко удвоен или даже утроен.

4 органические морковки, разрезанные вдоль и с удалёнными концами

1/4 чашки приправленного рисового уксуса или яблочного уксуса с примесью соли

1/4 чашки воды

2 столовые ложки кокосовой стружки

1/4 чайной ложки чесночного порошка или 1/2 зубчика чеснока измельчённого

Перец по вкусу

Заполните котелок примерно на половину водой, нагрейте её на большом огне до кипения. Убавьте огонь и добавьте морковь. Варите, пока вы не сможете просто проколоть её с помощью вилки. Вы хотите, чтобы она по-прежнему сохраняла форму, когда вы её будете есть? Промойте морковь холодной водой, чтобы она не размягчалась.

Смешайте другие ингредиенты, чтобы приготовить маринад. Используйте котёл с плотной крышкой, чтобы можно было легко его встряхивать, не распространяя аромат по всей кухне. Маринуйте как минимум 3 часа.

Поместите морковь в контейнер и маринуйте в течение от нескольких часов до нескольких дней. Если вы маринуете морковь дольше, она впитывает больше уксуса.

Перед подачей нагрейте морковь в духовке или на гриле. Это займёт около 10-15 минут.

Положите в поджаренные булочки «сосиски» с вашими любимыми начинками. Они великолепны с чили! Подготовьте их на выходных, и вы сможете наслаждаться ими в течение недели.

Жареный авокадо

Звучит странно? Может быть. Это что-то вроде хот-дога? Не совсем. Но дымящийся жареный авокадо божественен, и в составе булочки со всеми специями он даёт вкус, превосходящий вкус мясного хот-дога.  

Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку, сбрызните соком лимона или лайма и смажьте оливковым маслом, поместить его на гриль разрезанной стороной вниз и готовьте в течение трех минут. Снимите с огня, разрежьте каждую половину пополам, удалите кожуру, добавьте соль и перец по желанию, водрузите в булочку. Это блюдо хорошо сочетается с солёными огурцами и салатом, или с кетчупом и луком, или с горчицей.

Японский баклажан в глазури

Вы, возможно, уже знаете этот вездесущий пункт меню японской кулинарии. Хотя жареный баклажан не имеет той же консистенции, что и хот-дог, текстура баклажана богата. Я бы не советовала добавлять кетчуп и острые приправы в это блюдо, но майонез и салат из шинкованной капусты в азиатском стиле вполне с ним гармонируют. Привожу вам простой рецепт от The New York Times.

Порежьте баклажаны пополам и срежьте стебель и чашечку. С помощью кончика ножа сделайте разрез посередине каждой половины, убедившись, что вы не повреждаете кожуру, но приближаетесь к ней. Слегка посыпьте баклажаны солью и пусть полежат в течение 10 минут. В это время разогрейте духовку до 425 градусов. Покройте противень с фольгой или пергаментом и смажьте кунжутным маслом.

Промокните баклажаны бумажными полотенцами и поместите их вырезанной стороной вниз на противнях. Жарьте 15-20 минут, пока кожа не начнёт высыхать, а мякоть станет нежной. Выньте из духовки, аккуратно переверните баклажаны.

Чтобы сделать глазурь, смешайте мирин и саке в маленькой кастрюле и доведите до кипения на сильном огне. Кипятите в течение 20 секунд, затем убавьте огонь и добавьте сахар. Перемешивайте на среднем огне, не давая смеси кипеть, пока сахар не растворится. Снимите с огня и взбейте в кунжутном масле.

Покройте баклажаны глазурью, используя всю глазурь. Подержите над огнём, приблизительно в двух дюймах от пламени в течение приблизительно минуты, пока глазурь не начнёт пузыриться и блестеть. Снимите с огня. Дайте остыть, если хотите, или подавайте горячим.

Сухиё тёртые грибы портобелло

Удалите ножку гриба, нарежьте 1,5 дюймовые «сосиски» и бросьте в миску с оливковым маслом. Потрите их своей любимой смесью специй и отправьте на гриль, время от времени поворачивая, на 6-8 минут.

Если вы ищете хорошую комбинацию специй, попробуйте смешать следующие:

1 столовая ложка молотого кориандра

1 чайная ложка горчичного порошка

1 чайная ложка копчёной паприки

1 чайная ложка кошерной соли

Банановая «собака»

Это блюдо не нужно поливать кетчупом и горчицей, если вы не слишком эксцентричны. Но целый банан в булочке хот-дога, покрытый арахисовым маслом и мёдом – прекрасный выбор для детей и взрослых. Можно добавить в банановый хот-дог очищенный миндаль, какао-бобы, сладкий спред, нарезанную клубнику, карамель, морскую соль, кокосовые хлопья, изюм и т. д.

Наслаждайтесь!

Фасолевая сосиска

Широкое распространение веганской диеты могло бы сократить связанные с пищей выбросы парниковых газов на 63 процента. Но для мясоедов хот-дог – это святое. Тем не менее, как сообщалось недавно в The Guardian, всего через 30 лет выбросы, связанные с сельским хозяйством и производством продовольствия, вероятно, будут составлять примерно половину общемирового «углеродного бюджета» – количества двуокиси углерода и его эквивалентов. Это означает, что чем больше людей будут потреблять меньше мяса, тем лучше.

Тем не менее, многие мясоеды жалуются, что растительные белки не удовлетворяют их так, как их аналоги животного происхождения. Имея это в виду, исследователи решили проверить, насколько бобовые, такие как фасоль и горох, уступают мясу в насыщении голода.

То, что они обнаружили, может оказаться сюрпризом: бобовые, такие как фасоль и горох, не уступают мясу в насыщении голода, а наоборот, превосходят его.

Этот факт противоречит общепринятому стереотипу о том, что нужно есть мясо, чтобы наесться. Пища, содержащая большое количество клетчатки и умеренное количество белков, даёт то же ощущение сытости, что и мясо. Хотя окончательные доказательства будут получены благодаря дополнительным экспериментам, установлено, что питание на растительной основе способствует снижению веса и формирует устойчивую привычку к здоровой пище.

Сосиски из гороха или фасоли готовим так:

Фасоль или горох — 100 г

Лук — 0,5 шт

Грибы – 50 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Томатная паста — 1 ч. л.

Куркума — 0,5 ч. л.

Базилик — 0,5 ч. л.

Чёрный перец — 0,5 ч. л.

Лимонный сок— 1 ч. л.

Морская соль        

Мука льняная— 1 ст. л.

Фасоль замачиваем на несколько часов или на ночь, варим до готовности. Измельчаем и обжариваем приправы, грибы и лук, добавляем фасоль, муку.  Получившийся фарш помещаем в рукав для запекания, перевязываем его нитками, чтобы получилось три сосиски, и выпекаем в течение 10 минут.

 

 

  • 23.07.2017


Комментарии