Американские звёзды Трэвис Баркер и Вуди Харрельсон о веганстве и гастролях

Американские звёзды Трэвис Баркер и Вуди Харрельсон о веганстве и гастролях

Трэвис Баркер начинает свой день с репетиции. После этого он идёт с Доном Бруком в спортзал, где они проводят полтора часа, перед тем, как вновь с коллегами из Goldfinger готовится к выступлениям на сцене. В чём состоит секрет Трэвиса Баркера, позволяющий ему не слечь при таком бешеном ритме жизни? Он считает залогом успеха свою верность безглютеновой строго вегетарианской диете, которой он  несколько десятилетий.

Трэвис Баркер был вегетарианцем с подросткового возраста и более десяти лет назад переключился на веганское питание, в результате обещания, которое он дал себе после авиакатастрофы, унесшей жизнь его приятеля DJ AM.

«По правде говоря, когда я перешёл на растительный тип питания, я почувствовал прилив сил, - говорит Трэвис, – я могу ходить целый день, но не устаю».

Барабанщик выкроил в своём безжалостном ритме время, чтобы рассказать о собственном методе тренировок и  рецептах, благодаря которым он остаётся в отличной форме в турах.

- Как вы считаете, ваша диета способствует вашей работоспособности?

- С первой минуты, когда я начал по-настоящему питаться как веган, я почувствовал, как это меня заряжает. Баскетболист Джон Сэлли, с которым я часто пересекаюсь в Лос-Анджелесе, рассказывал мне, что спортсмены-веганы опережали других. И я начал видеть результаты на себе также. Недавно я исключил из рациона клейковину, что весьма ощутимо повысило мою функциональность. Я чувствую, что есть много людей, которые страдают непереносимостью глютена, не осознавая того, что он обессиливает их.

- Как много Вы тренируетесь?

- Дон и я выработали оригинальный метод тренировок, который действительно поддерживает меня, но также заставляет меня развиваться. Мы назвали его «обучением темпу». Главный принцип сводится к тому, что мы делаем упражнения под метроном или под любимую музыку. Также мы проводим суперсеты или серии отжиманий и подтягиваний,  боксируем. Ежедневно мы обновляем сценарий. Но он всегда свеж. Мы пытаемся упорно трудиться и не замедлять темп. Этот метод помогает мне готовиться к концертам, ведь ежедневно я играю без перерывов более двух часов, для этого нужна выносливость. Затем, чтобы успокоиться, я делаю упражнения малой интенсивности, к примеру, используя штурмовой велосипед или эллиптическую машину.

Я всегда стараюсь тренироваться как можно больше перед гастролями.

- Как ещё Вы тренируетесь?

- Мне нравится посещать боксерский ринг, и делаю это так часто, как я могу. Прежде я пытался боксировать и во время гастролей, но боксируя с теми, кого почти не знаешь, то рискуешь травмироваться. Если после спарринга перед ночным шоу появляется боль, это не хорошо.

- Вам нравится тренироваться в пути?

- Я предпочитаю тренироваться как можно больше до гастролей. Попытка тренироваться полноценно в пути обречена на провал. Я посвящаю себя тренировкам прежде чем тур начнется. Затем, в поездке, я занимаюсь, если представляется возможность. Предпочитаю отжимания, подтягивания и плавание. Иногда я нахожу возможность бегать. Я  хотел бы возить с собой спортивные тренажёры, на случай, если захочется размяться.

- Вам трудно питаться по-вегански, пока вы гастролируете?

- Я считаю, что сейчас это легче, чем прежде. Есть веганские рестораны повсеместно, много их и в Лос-Анджелесе. Мне нравится сайт под названием Happy Cow, который помогает отыскать варианты веганских заведений поблизости. Я пользуюсь этой опцией очень часто. Во время перекусов я предпочитаю есть ягоды: клубнику и чернику. Бывает, мне хочется съесть блюдо из  капусты. Я вожу соковыжималку с собой на гастроли.

- Вы готовите вместе с другими музыкантами Blink 182?

- Определённо. Мэтт Скиба веган, а Марк (Хоппус) скорее вегетарианец. Мы также употребляем водоросли E3Live.

Рецепт энергетического коктейля от Трэвиса Баркера:

1 чашка веганского молока

1 спелый банан

2 ст. л. молотого семени льна

0,5 ч. л. корицы

2 ст. л. масла миндаля

1 ст. л. глютамина

1 ст. л. веганского протеинового порошка

Звезда американского кинематографа, продюсер и драматург, веган и сыроед  Вуди Харрельсон не любит составлять отчёты и читать лекции о своих предпочтениях в еде, потому что он ненавидит рассказывать другим, как жить. Обладатель премии «Эмми» признаёт, что он готов поделится мыслями о мясе, молочных продуктах и плохих диетах, если его спросят, но он отказывается быть тем парнем, который пытается изменить своих коллег.

«Я не вижу, что люди приходят к моему образу мышления, - говорит он, – очень трудно отговорить кого-нибудь от употребления гамбургеров, если они любят гамбургеры. Я не пытаюсь это делать, но если люди спросят меня о молочных продуктах, я озвучу им небольшую диссертацию, я расскажу им всё. В противном случае я не думаю, что есть какой-либо смысл просвещать людей в вопросах питания, даже если я вижу тех, кто буквально роют себе ложкой могилу, мне просто хочется сказать: «Вы не должны этого делать!» Я видел людей буквально на смертном одре, и они умрут, но они не перестанут есть то, что любят есть. Это удивительно». Такими словами Вуди Харельсон однажды призвал Лайама Хемсворта бросить есть мясо и молочные продукты.

Вуди говорит, что он ест прямо на съемочной площадке, принося с собой стряпню своего личного шеф-повара. «У меня обычно есть шеф-повар, потому что я не только веган, а в основном сыроед. Так что это не так просто, – объясняет актёр, – люди считают, что мне достаточно несколько морковок и пучок сельдерея. Поэтому лучше, чтобы кто-то готовил для тебя».

Крейг Джонсон, режиссер нового фильма Вуди «Уилсон», рассказывает, что актёр довольно привередлив в еде, когда дело доходит до питания на гастролях. «У него есть специальный автобус, на котором его приятель выезжает из Техаса, – рассказывает кинопроизводитель WENN, – он окрашен в голубой цвет с единорогами и радугами. В нём есть все необходимые продукты для производства органических соков. Он просто живет своей правдой – сырой, строго вегетарианской, органической, он не верит в кондиционирование воздуха, поэтому предпочитает естественный поток воздуха, все это помогает внести вклад в замечательное уникальное существо, которым есть Вуди».

  • 24.07.2017


Комментарии