Защита крови от рака и другие причины быть веганом

Защита крови от рака и другие причины быть веганом

Учёные выяснили, что кровь людей, следующих строго растительной диете, в восемь раз эффективнее уничтожает раковые клетки, чем кровь, взятая у тех, кто придерживается обычной американской диеты.

В ходе исследований люди переходили на разные диеты, и затем взятую у них кровь смешивали в чашке Петри с раковыми клетками, чтобы увидеть, какой из рационов помог наиболее эффективно подавить рост злокачественных новообразований.

Даже кровь людей, отдающих предпочтение стандартной американской диете, эффективно противодействует раковым заболеваниям, но у вегетарианцев, как оказалось, кровь почти в восемь раз эффективнее сдерживает развитие онкологических новообразований. Это явление наблюдалось у испытуемых, которые следовали растительной диете в течение года.

Последующие исследования показали увеличение способности бороться с раком молочной железы спустя всего две недели после перехода на растительное питание. Резкое усиление противораковой защиты было обнаружено после четырнадцати дней веганского питания и лёгких физических нагрузок (например, прогулок в течение получаса-часа ежедневно).

Учёные тестировали образцы крови у страдавших раком молочных желёз женщин, которых просили провести две недели на растительном питании и ежедневно в течение получаса-часа выполнять лёгкие упражнения. Через две недели их кровь была снова взята на анализ, и учёные обнаружили, что веганский рацион значительно замедляет развитие рака, а также увеличивает способность крови уничтожать раковые клетки.

Однако также важно было проверить, какое влияние компонент упражнений оказывает на подавление роста рака и выяснить, в какой мере растительное питание отвечает за активизацию защитных сил.

Соответственно, было проведено дополнительное исследование, в результате которого выяснилось, что хотя физические нагрузки способствовали подавлению развитие рака, именно веганское питание в два раза повышала способность организма противодействовать раку.

Перемена подхода к питанию в долгосрочной перспективе понижает риски развития рака и повышает шансы на выживание при онкологических заболеваниях.

Конечно, роль растительного питания в деле борьбы  с раком – далеко не единственная причина обратиться к веганству. Линдзи Макдугалл составил список причин стать веганом, уникальность которых в том, что они не имеют ничего общего с правами животных и окружающей средой. Вот его рассказ.

Я веганствую на протяжении почти 16 лет, и почти столь же долго рассказываю людям о веганстве. Я заметил следующее: попытки орать на фанов Фрэнзала Ромба за то, что они осмеливаются просить автограф с чисбургером в руке не работают. Кроме того, среди вас есть многие, которые тоже хотят быть веганами, но слишком боятся самодовольных людей, заявляющих, что не дадут в обиду мясо, или не могут вспомнить факты о «литрах воды на гектар сои на пасущуюся корову» из статьи в Guardian.

Вот вам 10 отличных причин стать веганом, которые не имеют ничего общего с правами животными или с состоянием окружающей среды.

1. Люди на бойнях

Вы, наверное, видели видео, снятые сторонниками прав животных о жестокости к животным на скотобойнях. А как же рабочие, особенно в странах третьего мира? Работники боен (которые часто являются нелегальными мигрантами) вынуждены работать в антисанитарных, опасных, ужасающих условиях за низкую зарплату, расчленяя коров до размеров гамбургера. Забудь о животных, если права человека – это твоё кредо,

2. Желание быть сильным

Бывший капитан крикетной команды австралиец Грег Чаппел, легенда лёгкой атлетики Карл Льюис и бодибилдеры, носители титула «Мистер Вселенная» Билл Перл и Билли Симмондс живы и здоровы, хотя и не едят мясо. Вы можете последовать их примеру!

3. Модный на все сто  

Я знаю, что веганизм сейчас не «в моде». В наше время гораздо чаще можно увидеть дяденек с нафабренными усами, жующих тако со свининой, а вовсе не возглавляемый знаменитостями из PETA веганский ренессанс 2002 года (а разве он не был прекрасен…). Но эти модные тенденции изменяются очень быстро и радикально.

4. Музыка без мяса

Кто ваш любимый музыкант? Держу пари, что он вегетарианец. Конечно, не все, но многие певцы – веганы. Мельбурнский рэппер Allday, Джен из Ball Park Music, практически все ваши любимые металкор-бэнды. Вы уже одеваетесь как они и воображаете себя ими, «кривляясь» перед зеркалом, так почему бы не последовать их примеру в вопросах питания?

5. Антисоциальная сеть

Хотите оставаться дома? Надоели приглашения на званые обеды? Поверьте мне, если всякий раз, когда знакомые рассказывают о предстоящей вечеринке по случаю дня рождения, вы будете вскользь поминать своё веганство, то вскоре приглашения на подобные мероприятия сойдут на нет.

6. Официантоненавистник

Вы ищете новый способ досадить неприятному парню, который – так уж вышло – служит официантом? Или вам просто нравится бесить людей? Станьте веганом! И у вас появится законное право швырять ему свою тарелку обратно, потому что повара случайно добавили масло в ваш хлеб.

7. Расправа с фермами

История, старая как мир. Ребёнок гостит на дядюшкиной ферме. Где играет с прелестным ягнёнком. Затем маленькому гостю подают прекрасный обед, во время которого выясняется, что прелестный ягнёнок и стал этим обедом. Так из калечащего чувства вины рождается жизненная миссия по спасению прелестных ягнят.

8. Анафилаксия зла

Это отличный способ обвинить не общество, не фермеров, а систему – вашу иммунную систему, если быть точным. На юге США живёт клещ Lone Star Tick, который вызывает язвы, опухоли и анафилактическую аллергию на мясо. Так что закажите билет до Теннесси, найдите себе маленького друга-паразита и отсчитывайте время до того момента, когда вы получите законное оправдание своей хиппанской диеты.

9. Роман с фальшивым мясом

Подумайте: ведь гораздо лучше подавать себя в качестве эмоционального, страстного, заботливого человека, переживающего за ближних, чем того, кто эмоционально и страстно переживает за животных? Если слова, «слушай крошка, я надеюсь, что подкладка твоего радикюля не кожаная», не приводят к тому, что крошка оказывается в вашей постели, то она вас недостойна.

10. Меня вдохновила рок-группа

Таким было моё оправдание, и мне не пришлось лгать. «Не вступишь в группу, пока не перейдёшь на веганство – таким был пугающий ультиматум. Конечно, я съел один мясной пирожок после своего первого шоу с Френзалом Ромбом, но вскоре я стал соответствовать (и заключать в объятия остальных вегетарианцев в группе, или покушающихся на коров варваров, как они сами себя называют).

На этом всё. Десять почти совершенно объективных и уместных способов объяснить ваше неумолимое вегетарианство, не прибегая к избитым аргументам о правах животных и состоянии окружающей среды.

  • 21.08.2017


Комментарии