Растительные продукты вытесняют с рынка мясомолочную промышленность

Растительные продукты вытесняют с рынка мясомолочную промышленность

Компания Elmhurst Dairy в Квинсе прекратила выпускать молочную продукцию после 90 лет присутствия на рынке, ссылаясь на уменьшение спроса.

Генри Шварц (Henry Schwartz) сказал, что компания в последние годы понесла большие потери и выяснила, что «пастеризованное жидкое молоко вышло из моды». «Мы не можем продолжать идти в том же направлении без постоянных потерь. У нас не так много возможностей для укрепления нашего бизнеса. Я пытался развивать его, потому что молочный завод принадлежал моему отцу, и он попросил меня им заняться».

Переориентация производства отражает текущие тенденции: увеличение осведомлённости покупателей о состоянии и лечении коров в молочной промышленности, а также обеспокоенность потребителей по поводу содержащихся в молоке насыщенных жиров, холестерина и гормонов приводят к снижению продаж.

Однако снижение спроса на молоко животных привело к взрыву роста популярности растительных его заменителей, поэтому компания Elmhurst Dairy отказалась от производства молочных продуктов и переименовалась в просто Elmhurst, планируя создать собственный ассортимент здоровых растительных молочных продуктов.

Elmhurst дебютировала со своей новой линией под названием «Milked» на выставке Natural Foods Expo West в Анахайме, Калифорния, в марте.

Весь ассортимент подходит для веганов и содержит очень мало ингредиентов.

Шварц говорит, что их новый ассортимент имеет «в четыре раза больше орехов на порцию, чем другие ведущие бренды», и будет доступен в четырёх вариантах: из лесных, грецких, миндальных орехов и кешью. Каждый из них содержит только сырые орехи и простые ингредиенты. В этих напитках «нет эмульгаторов, загустителей и генетически модифицированных белков».

Превращение коров в машины, производящие молоко, привело к эпидемиям «заболеваний, связанных с производством», таких как хромота и мастит (инфекции вымени) – это две главные причины смертности дойных коров в США. Эта подверженность скота болезням связана с чрезмерными генетическими манипуляциями и гормонами, которые вызывают неестественно высокие надои молока.

По данным Министерства сельского хозяйства США, каждая шестая дойная корова в США страдает хроническим маститом. Когда корова заражена, более 90% соматических клеток в ее молоке являются нейтрофилами, воспалёнными клетками, которые образуют гной. Средний объём соматических клеток в молоке США на одну ложку составляет 1 120 000, однако молочная промышленность говорит, что этот гной не имеет значения, потому что молоко пастеризуется (гной получается «приготовленным»).

Было также обнаружено, что молочные продукты содержат опасный коктейль из гормонов, включая прогестерон, эстроген, кортизон и другие стероиды, гормон роста IGF-1, лептин, окситоцин, пролактин, тироксин и трийодтиронин. Эти препараты используют для быстрого выращивания детёныша. Но это не те компоненты, которые полезны людям.

В наши дни легко избежать всего этого, просто отдавая предпочтение растительным аналогам молока. Если вы ещё не веган, то переход на растительные заменители молока может оказаться лучшим способом сделать первый шаг. Фактически, за последние несколько лет столько людей отказалось от коровьего молока, что молочная промышленность находится в серьёзном упадке. В Великобритании за последние три года закрылось более тысячи ферм, а исследования, проведенные Mintel, показывают, что половина (49%) американцев регулярно потребляет растительное молоко.

Люди также отвергают сывороточные протеиновые порошки в пользу растительных белковых порошков, благодаря чему веганские компании за последние годы значительно увеличили продажи. Новые исследования помогли сделать вывод о том, что растительный белок лучше всего подходит для наращивания мышц.

Согласно новому докладу, в течение последнего года наблюдалось всё более активное движение в сторону предпочтения растительных белковых добавок.

Отчёт 1010data – ведущей в мире крупной платформы для поиска данных и обмена данными – показал, что растительные белковые порошки продолжают разрушать рыночную долю сывороточного белка и набирать силу.

Amazon, главный онлайн-продавец протеинового порошка, отметил рост потребителей, ищущих альтернативы порошкам сывороточного протеина, отметив, что Vega, полностью веганская компания, стала пятой по популярности маркой протеинового порошка, проданного в 2016 году.

Успех Vega является ярким примером растущей популярности растительных белков. Хотя сывороточный белок по-прежнему остается лидером на рынке, растительные белки (рис, горох, конопля, соя и т. д.) приобретают все большую долю. Порошки растительного белка от Garden of Life и Nature's Best также вошли в список десяти лучших протеиновых порошков, купленных онлайн в 2016 году.

Считается, что растительные белковые бренды, такие как Vega и Orgain, использующие ингредиенты, которые являются органическими, не связанными с ГМО и социально ответственными (например, честная торговля, этически произведенные продукты), также пользуются спросом благодаря растущей тенденции «чистого питания» среди потребителей.

С ростом осведомлённости потребителей о влиянии на здоровье, окружающую среду и благосостояние животных растительных продуктов, неудивительно, что люди делают выбор в пользу более экологически чистых и этичных вариантов. Согласно прогнозам, 2017 год будет самым прибыльным годом для веганских компаний.

Молочные продукты связаны с ожирением и различными видами рака. Сыворотка производится из коровьего молока, и для людей, которые проявляют большую сознательность в вопросах здоровья, отказ от сыворотки и других молочных продуктов является отличным началом. Благодаря СМИ, показывающим связь между молочными продуктами и ожирением, а также повышенным риском различных видов рака, все больше людей предпочитают отказываться от молочных продуктов, и молочная промышленность сейчас находится в упадке.

Отказ от молока в пользу растений – один из примеров революционных процессов в промышленности, о которых говорил генеральный директор Google Эрик Шмидт в 2016 году.

Он отметил, что замена разведения скота выращиванием растениями приведёт к сокращению выбросов парниковых газов и поможет в борьбе с изменением климата.

Мясная промышленность, особенно производители крупного рогатого скота, является причиной значительных выбросов парниковых газов.

Он отметил тенденцию будущего: правила игры поменяются, и потребление растительных протеинов вытеснит с рынка мясо.

Замена мяса растительными белками также снизит стоимость продуктов питания в развивающихся странах, где иногда не хватает продовольствия. Доставка фунта мяса в продуктовый магазин (выращивание, убой и отгрузка) является очень неэффективным и дорогостоящим процессом по сравнению с доставкой фунта многих продуктов на основе растительных протеинов. Короче говоря, наше растущее население может питаться более эффективно и дёшево на растительных белках.

По мнению Шмидта, мир готов производить синтетические продукты питания с помощью компьютеров и обработки данных. Технология способна помочь исследователям и учёным определить лучшие комбинации растений – как в смысле вкуса, так и содержания питательных веществ.

В июле 2015 года Google попытался приобрести стартап Impossible Foods на базе растительного белка за 300 миллионов долларов, но предложение было отклонено. Impossible Foods работают над созданием безубойной булочки с начинкой, которая неотличима от мясного пирожка. Заявленная ими миссия состоит в том, чтобы «дать людям отличный вкус и пищевые преимущества продуктов животного происхождения без их отрицательного воздействия на здоровье и окружающую среду».

  • 14.09.2017


Комментарии