Рагу из баклажанов, картофеля и помидоров

Рагу из баклажанов, картофеля и помидоров

Простой рецепт оригинального рагу

Ингредиенты на 5 порций 

  • 4 средних картофелины (в оригинальном рецепте сорт «юкон»)
  • 2 нарезанных средних баклажана
  • 2 очищенных от семян и нарезанных красных перца 
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. соли
  • ¾ ч. л. перца
  • 1 мелко нарезанная средняя желтая луковица
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 банка нута без жидкости (425 г)
  • 3 средних помидора (в оригинальном рецепте сорт «бычье сердце»)
  • 1,5 чашки овощного бульона с пониженным содержанием соли (360 мл)
  • свежая петрушка для подачи

Способ приготовления 

  1. Разогреть духовку до 200º C.
  2. Надрезать по окружности картофель. Положить в кастрюлю с холодной водой. Довести до кипения, варить примерно 8 минут до полуготовности. 
  3. Слить картофельный отвар, промыть картофель холодной водой. Очистить от кожуры.
  4. Порезать картофель кубиками примерно 1 см и отставить. 
  5. Разделить нарезанные баклажаны и перцы на 2 противня и выложить в 1 слой. Взбрызнуть оливковым маслом (использовать 4 ст. л.). Приправить солью и перцем по вкусу. Перемешать овощи руками, чтобы все кусочки покрылись маслом.
  6. Запекать овощи в духовке 25 минут, перевернув в середине приготовления.
  7. Разогреть 1 ст. л. оливкового масла в большом сотейнике на среднем огне. Когда масло нагреется, выложить в сотейник лук и готовить до полупрозрачности 3-4 минуты.
  8. Добавить томатную пасту и хорошо перемешать. Затем добавить чеснок, паприку, 1 ч. л. соли, ¾ ч. л. перца и готовить еще 2-3 минуты до появления приятного аромата.
  9. Добавить картофель, нут, томаты и перемешать.
  10. Влить овощной бульон и накрыть крышкой. Уменьшить огонь и готовить 20 минут до мягкости картофеля. 
  11. Добавить запеченные овощи, перемешать. Готовить еще 5-10 минут до размягчения томатов. 
  12. Разложить по тарелкам, украсить петрушкой и подавать. Можно переложить рагу в контейнер и хранить в холодильнике (до 5 дней) или в морозилке (до 3 месяцев).

Приятного аппетита! 


Оригинальный рецепт: https://tasty.co/recipe/eggplant-potato-tomato-stew

Перевод: Елена Шевченко