Burberry прекратил использовать мех и перестал сжигать переизбыток продукции

Burberry прекратил использовать мех и перестал сжигать переизбыток продукции

Burberry, бренд высокой моды, объявил, что они прекращают использование меха в своей продукции. В этом решении они присоединяются к еще нескольким брендам, включая Gucci, Versace и Michael Kors. К сожалению, эти бренды все еще используют кожу, но прекращение использования меха и их участия в подобной практике — это шаг в верном направлении.

Burberry недавно попали в заголовки газет, когда обнаружилось, что они сожгли непроданный запас продукции, оцениваемый в 28,6 миллионов фунтов с целью защиты марки. Зеленые были обозлены, узнав об этом, о количестве отходов и влиянии на окружающую среду при сжигании подобных отходов.

Но бренд объявил о том, что они перестают придерживаться подобной практики, а также вдобавок и использовать мех. Burberry заявили, что их бренд уже использует вторсырье, ремонтирует, жертвует или отправляет на вторичную переработку нереализованный товар, и что они будут работать и дальше, прилагая больше усилий, в этом направлении.

Гринпис так прокомментировал данную новость: «Решение Burberry перестать сжигать избыток — это столь долгожданный знак перемен в модной индустрии. Поскольку мода — это бизнес с высокими оборотами, производящий более чем 100 миллиардов единиц одежды в год, шкафы потребителей уже переполнены одеждой, которую они не носят, — создается проблема переизбытка для многих компаний.

Сейчас самое время для всей модной индустрии начать справляться с переизбытком, в корне изменив подход: снизить темпы производства и изменив бизнес-стратегию».

Burberry объявили, что они перестанут использовать мех. Они больше не собираются использовать мех кролика, лисы, норки и азиатского енота. PETA одобрила это решение в разговоре с BBC, заявив: «Те немногие модные дома, которые отказываются модернизироваться и прислушиваться к преобладающему общественному мнению, выступающему против меха, выглядят белыми воронами. Если они хотят оставаться актуальными в меняющейся индустрии, у них нет другого выбора, кроме как перестать использовать мех, украденный у животных, для своих пальто, манжет и воротников».

Burberry теперь работает с Королевским художественным колледжем, разрабатывая новые, этичные материалы.
Марко Гоббетти, руководитель Burberry, сказал: «Современная роскошь означает социальную и экологическую ответственность. Уверенность в этом — незыблемая для нас в Burberry и ключ к нашему долгосрочному успеху. Мы преисполнены решимости применить такой же творческий подход, что мы используем при создании одежды, ко всему, что касается Burberry».


Источник: https://www.veganlifemag.com/burberry-put-an-end-to-using-fur-and-will-stop-burning-excess-stock/

Перевод: Евгения Карташева

  • 07.10.2018


Комментарии