Помогите вашим детям создать здоровые кости

Помогите вашим детям создать здоровые кости

Здоровье костей вашего ребенка может быть не первостепенной вашей заботой, когда вы думаете о том, как оптимально питание воздействует на здоровье ребенка. В конце концов, остеопороз по большей части поражает людей более старших возрастных категорий. Но если понимать, что 40% костной массы ребенка формируется в возрасте от 9 до 14 лет, и это формирование достигает своего пика в 90% к 18 годам (для девочек) и 20 (для мальчиков), то тема здоровья костей становится заслуживающим большего внимания вопросом.

Подумайте о здоровье костей как о сберегательном счете. Кость — это живая материя, которая постоянно меняется под влиянием регулярных вкладов и снятия сбережений. Во время детства и юношества костям крайне необходимо достигнуть самого высокого процента вложений для постепенного расходования в течение всей оставшейся жизни.

Что формирует здоровые кости?

Многие специалисты в области питания работают сообща над общей схемой для формирования здоровых костей. Кальций в ней занимает лидирующие позиции, но витамин D, а также магний, витамин К и регулярная физическая нагрузка не менее важны.

Кальций

Возьмите курс на богатые кальцием продукты в каждый прием пищи. Среди немолочных пищевых источников кальция можно отметить миндаль, брокколи, кейл, репу, тофу, приготовленное с кальцием, и соевые бобы. Некоторые продукты дополнительно обогащены кальцием, включая некоторые соки, немолочные напитки и каши.

Солнечный свет запускает выработку витамина D, но она может быть разной в зависимости от пигментации кожи, времени года и местонахождения. Если вы живете в северных широтах, велик шанс того, что вы недополучаете солнечного света зимой в достаточном количестве для выработки нужного количества витамина D. К тому же солнечный свет увеличивает риск появления рака кожи, а крема для защиты от солнца блокируют выработку витамина D. Вы можете найти витамин D в апельсиновом соке, некоторых немолочных напитках и специально витаминизированных продуктах. Обсудите также с вашим педиатром вопрос о том, чтобы давать детям витамин D в добавках для поддержания рекомендуемого уровня витамина в день.

Магний

Ищите этот минерал в таких источниках, как миндаль, шпинат, черные бобы, арахисовое масло, авокадо, цельнозерновой хлеб, фасоль.

Витамин К

Лучший способ получить этот витамин — есть зеленые листовые овощи, такие как кейл, ботву молодой репы, капусту, шпинат и брокколи, горошек и фасоль. Около 10% витамина К, который мы усваиваем, вырабатывается полезными бактериями в нашем толстом кишечнике.

Физическая активность

Регулярные силовые нагрузки стимулируют кости и делают их сильнее. Попробуйте такие виды физических нагрузок, как бег, ходьба на дальние расстояния, танцы, теннис, гимнастика, баскетбол, волейбол, скейтбординг, футбол и силовые тренировки, чтобы формировать кости. Хотя плавание и езда на велосипеде полезны для здоровья сердца, но это не силовые нагрузки. И если ваш ребенок увлекается именно этими видами спорта, то поощряйте его и на силовые виды спорта.

Не забывайте о том, что вредит костям

Как важно то, что делают дети для строительства здоровых костей, так же важно и то, чего они делать не должны. Здоровье костей в эти важные годы может быть под угрозой из-за:

·         Курения;

·         Распития алкоголя;

·         Диет и нарушений в питании;

·         Недоедания в спортивных целях, которое может повлечь за собой угрозу гормональному фону;

·         Отсутствующих или нерегулярных менструациях.

Обеспечивая детей возможностью получать правильное питание, должную физическую нагрузку и избегать вредных факторов, наносящих вред костям, мы даем им возможность достичь максимально высоких потенциальных возможностей для их костной структуры.


https://www.eatright.org/health/wellness/preventing-illness/now-is-the-time-to-build-your-childs-bone-bank-account

Перевод: Евгения Карташева

  • 10.10.2018


Комментарии