Орехи — лучшие друзья вегетарианцев

Орехи — лучшие друзья вегетарианцев

Узнайте о том, как покупать орехи, один из лучших источников полезных жиров, клетчатки, протеина и Омега-3, от шеф-повара Селин Бейтчман.

Орехи — это один из лучших источников полезных жиров, клетчатки и протеина, и в некоторых случаях даже Омега-3 жирных кислот, генератора противовоспалительных веществ. Орехи обладают богатым вкусом, нужной текстурой и кулинарной универсальностью, так что может быть проще, чем добавить горсть лесных орехов, кедровых орешков или фисташек к вашему блюду? Даже просто взглянув на кулинарные мировые традиции, можно встретить орехи в каждой из них: от сирийского блюда махаммары и итальянского песто до галицийского гаспачо и ближневосточного дукка. Каждый день в году вы можете без сомнения готовить блюда с орехами, получая при этом огромную пользу для здоровья.

Но какие орехи стоит покупать — сырые, в скорлупе, очищенные или обжаренные?

Как выбирать орехи при покупке

Поскольку орехи — это насыщенный источник здоровых жиров, они также склонны к прогорклости; свет, тепло и кислород — их самые большие враги. В идеале я покупаю орехи всегда в сыром виде, так я могу использовать их наиболее универсально — делаю ореховое молоко из сырых орехов или обжариваю их для других рецептов. Но если по каким-то причинам я не могу купить сырые орехи, то я покупаю бланшированные (очищенные от кожуры) или обжаренные орехи в отделе с хорошим контролем за температурным режимом и высоким товарооборотом (означающим, что они меняют и обновляют запасы регулярно).

Обязательно попробуйте орехи, прежде чем вы в первый раз приобретете их в магазине, для того чтобы знать, какие они на вкус, и чтобы не пропустить, когда срок годности вышел. Сырые или обработанные, орехи могут храниться до двух–трех месяцев в морозилке, холодильнике или в прохладном сухом темном месте. Они могут все еще быть съедобными, но не всегда свежими на вкус при этом. Обязательно используйте орехи после покупки (особенно если закупились в большом количестве оптом), а не просто храните их про запас.

Вот несколько легких в использовании идей, как ввести орехи в ваш каждодневный рацион:

·         Добавляйте обжаренные орехи в свои салаты, зерновые или овощные блюда.

·         Замочите четверть чашки орехов на ночь и добавьте их в утренний смузи.

·         Обваляйте кусочки тофу толщиной 1,3 см в хорошо порубленных орехах и затем обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.

И наконец, я делаю ежемесячный запас ореховой обсыпки, чтобы добавлять ее в разные блюда от ароматной овсянки до сладких фруктовых салатов, обжаренных овощей, гарниров и прочего. Миска такой обсыпки на вашем кухонном столе может быть хорошим напоминанием наслаждаться орехами каждый день.

Обсыпка

2 чашки ассорти из орехов, крупно порубленных

4 чайных ложки семян чиа или кунжута

¼ чайной ложки морской соли

Смешайте орехи и семена вместе и обжарьте смесь при температуре 1600С в течение 12–15 минут до золотистого цвета. Достаньте из духовки, смешайте с солью и полностью охладите перед использованием. Храните в закрытой таре.


https://www.vegetariantimes.com/skills/why-you-should-eat-more-nuts-how-to-shop-for-them

Перевод: Евгения Карташева

  • 11.10.2018


Комментарии