Веганский хлеб наан

Веганский хлеб наан

Супер легкий веганский хлеб наан. Превосходное дополнение к восхитительному карри или просто сам по себе: мягкий, воздушный, замечательно вкусный.

Ингредиенты:

3 чашки (375 гр.) любой подходящей муки

2 ч. л. быстродействующих дрожжей

1 ч. л. соли

1 чашка (240 мл.) + 2 ст. л. (30 мл.) теплой воды (не горячей)

1 ст. л. (15 мл.) кленового сиропа

Оливковое масло рафинированное (для смазывания лепешек и жарки) или любое другое подходящее для жарки

Инструкции по приготовлению:

  1. Смешайте муку, дрожжи и соль.

  2. Добавьте кленовый сироп в теплую воду и перемешайте.

  3. Вылейте теплую воду в мучную смесь и перемешайте ложкой. Припылите мукой руки и рабочую поверхность и месите тесто около 20 раз, так чтобы сформировать в итоге хороший большой шар теста. Тесто должно быть довольно мягким.

  4. Поместите тесто в намасленную емкость и немного в ней покатайте, так чтобы тесто слегка покрылось маслом. Затем накройте миску с тестом тканью и оставьте подниматься на столешнице в течение 30 минут.

  5. По истечении 30 минут вытащите тесто на пергамент или на припыленный мукой коврик для выпекания. Разделите тесто на примерно восемь одинаковых частей.

  6. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием с небольшим количеством оливкового масла — его реально должно быть совсем немного, около половины чайной ложки.

  7. Раскатайте первый наан в лепешку овальной формы и перенесите ее на горячую сковороду. Поджарьте ее до легкого зарумянивания с каждой стороны (если сковорода достаточно прогрета, будет достаточно буквально 2-3 минут).

  8. Проделайте то же самое с остальным тестом.

  9. Добавляйте по необходимости немного масла, если сковорода кажется сухой. Причина, по которой стоит использовать немного масла при жарке, — чтобы наан не получился жирным, так как тесто хорошо впитывает масло. Но при желании получить более масляный вариант, смело используйте большее количество масла.

  10. Если вы хотите сделать чесночный наан, то окуните пальцы в воду и слегка прикоснитесь к тесту в нескольких местах в процессе раскатки, затем добавьте раздавленный чеснок и надавите немного, он прилипнет к тесту в смоченных водой местах. Затем жарьте как обычно.

  11. Если вы хотите сделать масляный наан, то растопите немного веганского масла и намажьте его на лепешку во время жарки или сразу после приготовления. Не лишней будет и щепотка морской соли поверху веганского масла.


Источник: https://lovingitvegan.com/vegan-naan/

Перевод: Евгения Карташева

  • 15.10.2018


Комментарии