Почему стоит стать веганом?

Почему стоит стать веганом?

Из-за животных

Предотвращение эксплуатации животных — это не единственная причина становления веганом, но для многих именно она остается ключевым фактором в их решении стать веганом и оставаться им. Иногда эмоциональная привязанность к животным может формировать это решение, тогда как для большинства людей это вера в то, что все разумные существа имеют право на жизнь и свободу. Избегать употребления продуктов животного происхождения — один из наиболее очевидных способов противостоять жестокому обращению с животными и их эксплуатации повсеместно.

Из-за вашего здоровья

Грамотно спланированный веганский рацион следует принципам здорового питания и содержит все необходимые организму питательные вещества. Обе ассоциации: Британская диетическая и Американская академия питания и диетологии признают, что такой рацион подходит для всех возрастов и этапов жизни. Некоторые исследования связывают веганский тип питания со снижением кровяного давления и уровня холестерина, снижением риска сердечных заболеваний, диабета второго типа и некоторых видов рака.

Стать веганом — отличная возможность узнать больше о питании и приготовлении пищи, а также улучшить свой рацион. А получение питательных веществ из растительных источников позволяет употреблять больше таких благоприятных для здоровья продуктов питания, как цельное зерно, фрукты, орехи, семена и овощи, полные полезной клетчатки, витаминов и минералов.

Из-за окружающей среды

От переработки домашнего мусора до езды на работу на велосипеде мы всегда выбираем способы жить более «зеленой» жизнью. Один из наиболее эффективных способов уменьшить свой углеродный след — избегать принимать в пищу любые продукты животного происхождения. И это идет дальше проблемы метана, производимого коровами.

Из-за людей

Так как веганизм — наиболее экологичный подход по отношению к нашей планете, растительное питание — это так же наиболее экологичный подход к питанию человека. Растительному питанию требуется только одна треть от территории, необходимой для мясной и молочной промышленности. Вместе с растущими мировыми проблемами, связанными с нехваткой пищи и питьевой воды, вызываемыми несчетным количеством экологических и социально-экономических проблем, сейчас самое время выработать более экологически устойчивый образ жизни. Избегать принятия в пищу продуктов животного происхождения — наиболее простой путь, который может выбрать человек для ослабления напряженной ситуации с пищей, а также другими ресурсами. Это и самый простой путь противостоять неэффективной пищевой системе, которая непропорционально влияет на беднейших людей по всему миру.

Почему быть вегетарианцем недостаточно?

Страдания животных, приносимые им молочной и яичной индустрией, возможно не так хорошо освещены, как положение животных на фермах. Производство молочной продукции неизбежно влечет за собой смерть бесчисленных телят мужского пола, бесполезных для молокозаводчика, а коровы преждевременно отправляются на убой, когда падают их удои. Такая же ситуация и в яичной индустрии: даже «этичные» и «свободного выгула» яйца влекут за собой убийство «бесполезных» петушков одного дня от роду.

Этичное мясо?

Конечно, очень заманчиво верить, что мясо, которое мы едим, — этичное, что наши «мясные друзья» прожили полноценную счастливую жизнь, и что они не испытывали боли и страха на бойне. Но грустная правда в том, что все живые существа (даже помеченные знаком «свободный выгул» или «органик») боятся смерти — так же, как и мы. И неважно, как с ними обращались при жизни, все они испытывают страх, когда приходят на убой.

Хорошая новость

Хорошая новость в том, что мы можем что-то с этим поделать. Каждый раз, когда мы покупаем еду или заказываем ее в ресторане — каждый раз, когда мы едим, — мы можем делать выбор в пользу помощи животным. Каждый раз, когда мы переключаемся с продуктов животного происхождения на веганские, мы боремся за фермерских животных отовсюду. Сейчас стать веганом стало просто, как никогда, так как все больше людей открывают для себя преимущество такого образа жизни, и веганство неудержимо набирает обороты.


Источник: https://www.vegansociety.com/go-vegan/why-go-vegan

Перевод: Евгения Карташева

  • 16.10.2018


Комментарии