Приготовьте веганский сыр дома!

Приготовьте веганский сыр дома!

Время на подготовку: 5 минут.

Время приготовления: 5 минут.

Сыр — это то, от чего реально сложно отказаться, будучи веганом. Не только из-за того, что он вкусный, но и из-за его уникальной текстуры, которую сложно найти в веганском кулинарном спектре. Веганские сыры, конечно, отличаются от молочных, они несколько схожи по текстуре, хотя сложно добиться той самой тянучести, которую мы так любим.

Многие вегетарианцы не осознают, что определенные виды сыров — совсем невегетарианские. Сыр пармиджано реджано, например, готовится с использованием телячьего сычужного фермента — вещества, приготовление которого может вызвать сильное возмущение. Его получают из желудков новорожденных телят, которые высушивают и измельчают для получения свертывающего вещества для сыра. Так что вы едите не только молочное, вы едите также и ливер! Конечно, есть сыры, которые подходят вегетарианцам, такие как панир или рикотта. Поэтому проверяйте сыр на предмет закваски перед покупкой.

Как бы там ни было, веганский сыр типа чеддер довольно легко приготовить в домашних условиях.

Для одного кубика веганского чеддера возьмите:

½ чашки замоченного в воде кешью

¼ чашки пищевых дрожжей (дезактивированных, не путать с хлебопекарными)

1,5 чашки воды

6 ч. ложек агар-агара

Сок одного лимона

2 зубчика чеснока

1 ч. ложка зерен горчицы

1 ч. ложка лукового порошка

1 ч. ложка куркумы

2 ч. ложки соли

Как готовить:

  1. В кастрюле смешайте агар-агар с водой на среднем огне, постоянно помешивая до полного растворения агар-агара.

  2. Смешайте остальные компоненты в блендере и измельчите.

  3. Добавьте к полученной массе агар-агар и взбивайте блендером до гладкой текстуры.

  4. Кипятите на среднем огне в течение 5 минут.

  5. Переложите в стеклянную банку и охлаждайте не менее часа до застывания.

Сыр готов и может быть использован для бутербродов, подан с крекерами, а также его можно запекать в различных блюдах.


Источник: https://www.theflamingvegan.com/view-post/Make-Vegan-Cheese-at-Home

Перевод: Евгения Карташева