Лучший веганский песто для пасты — за 10 минут

Лучший веганский песто для пасты — за 10 минут

Если что и стоит иметь в вашем сборнике веганских рецептов, то это определенно должен быть веганский песто.

Очень легкий в приготовлении, и на все про все уйдет каких-то 10 минут, а результат будет впечатляющим.

Это очень изысканный соус, до смешного простой в приготовлении!

Мы используем смесь свежего базилика и петрушки в этом рецепте, так как петрушка уравновешивает ярко выраженный вкус базилика. И по этой же причине мы берем смесь грецких орехов и кедровых — грецкие орехи оттеняют сильный вкус и аромат кедровых орешков.

Так что в этом рецепте в итоге замечательный баланс между яркими вкусами и более мягкими, ни один из вкусов не превалирует, не подавляет другие.

Мы также добавляем ¼ чашки воды помимо ¼ чашки оливкового масла. Вода помогает добиться замечательной текстуры песто без излишнего количества оливкового масла. И как результат — песто не слишком тяжелый или маслянистый, каким иногда бывает этот соус.

Сырный вкус появляется благодаря добавлению пищевых дрожжей, а также мы добавляем лимонный сок, давленный чеснок, конечно, немного морской соли и черного перца в довершение.

Храните остатки в холодильнике, соус будет сохраняться свежим еще 5–7 дней.


Ингредиенты:

½ чашки (68 гр.) кедровых орехов

½ чашки (50 гр.) грецких орехов

¼ чашки (60 мл.) оливкового масла

1 ч. л. измельченного чеснока (по желанию)

2 ст. л. лимонного сока

1/3 чашки (20 гр.) пищевых дрожжей

1 чашка свежих листиков базилика

½ чашки петрушки

¼ чашки (60 мл.) воды

½ ч. л. морской соли

¼ ч. л. молотого черного перца


Отправьте все ингредиенты в чашу кухонного комбайнера или блендера и перемалывайте до однородной текстуры.

Подавайте к пасте или к пицце, или в качестве намазки к хрустящим хлебцам. Также этот соус хорош для заправки салатов и с овощами.


Источник: https://lovingitvegan.com/vegan-pesto/

Перевод: Евгения Карташева