51% шеф-поваров добавили веганские блюда в меню в 2018 году

51% шеф-поваров добавили веганские блюда в меню в 2018 году

Челси Ритчел


В связи с ростом количества людей, выбирающих веганский тип питания, шеф-повара и рестораны стремятся соответствовать растущему тренду путем создания веганских опций в меню.

В 2018 году 51% шеф-поваров США добавили веганские позиции в меню, согласно новому исследованию, проведенному компанией Foodable Labs.

Исследование показало, что увеличение количества веганских блюд в меню на 31% за прошлый год частично произошло под влиянием фуд-блоггеров из социальных сетей. Также исследование показало, что на 79% увеличилось количество фотографий с веганской едой, под тегами или которыми поделились, за последний год.

Но помимо желания удовлетворить спрос, решение добавить больше веганских опций еще и выгодно — на 300% увеличилось количество людей, позиционирующих себя как веганы в США.

Всего за год ресторанные владельцы увидели прирост доходов в 13% после добавления веганских позиций в меню. 

Тенденция заказывать исключительно растительную еду также распространилась и на сферу еды на вынос. На 17% вырос спрос на веганскую еду на вынос, отмечает одна из главных служб по доставке еды.

Для поставщиков «мясных альтернатив», такие перемены в восприятии веганства от чего-то малоизвестного к превращению в мейнстрим отразились во все увеличивающемся спросе на их продукцию.

«Теперь нас не нужно дополнительно продвигать, мы откликаемся на спрос, где потребитель сам, так сказать, «правит балом», мы только стараемся не отставать», — сказал Этан Браун, генеральный директор компании Beyond Meat, производителя альтернативного источника белка.

Эти изменения также повлияли на то, как рестораны закупают веганские продукты.

Генеральный директор HipCity Veg Николь Маркус сказал: «Теперь это не просто какие-то эпизодические закупки или манипуляция чьим-то покупательским спросом, это способ сообщить, кто мы такие, что мы делаем и во что верим».

По мере того, как веганизм обретает все большую популярность, ожидается, что все больше ресторанов и корпораций будут присоединяться.


Источник: https://www.independent.co.uk/life-style/food-and-drink/vegan-dishes-chefs-restaurant-menus-added-2018-veganism-trend-us-a8511526.html

Перевод: Евгения Карташева

  • 30.10.2018


Комментарии