Сливочная веганская паста с запеченными перцами

Сливочная веганская паста с запеченными перцами


Осень, как по мне, так это время года, когда хочется теплых и «уютных» кушаний. Когда темнота наступает на нас (я знаю, звучит немного драматично), нам всем нужны теплые, согревающие блюда, такие, например, как эта сливочная веганская паста с запеченными перцами.

Она удивительно легка в приготовлении, и этот рецепт универсален — используйте любую пасту по вашему вкусу. Я делала ее с безглютеновыми пенне, посыпав свежей зеленью и хлопьями перца чили!


Ингредиенты:
  • 3 красных перца
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовых ложки томатной пасты
  • ¾ чашки миндального молока
  • 1 чайная ложка кокосового сахара (или тростникового)
  • Соль и перец по вкусу
  • 3-4 порции пасты по вашему выбору

Приготовление:
  1. Застелите противень пергаментной бумагой и нагрейте духовку предварительно до 220 оС.
  2. Порежьте перец пополам и удалите из половинок семена.
  3. Положите половинки на противень разрезанной стороной вниз и смажьте их небольшим количеством оливкового масла.
  4. Запекайте перцы 20-25 минут на верхнем уровне духовки до небольшого почернения кожицы.
  5. Достаньте перцы из духовки и переложите в миску, накрыв ее тарелкой или алюминиевой фольгой.
  6. Оставьте на 5 минут.
  7. Затем очистите перец от кожуры (она будет легко сниматься).
  8. Добавьте очищенный перец, чеснок, томатную пасту, миндальное молоко, кокосовый сахар, соль и перец в блендер.
  9. Смешивайте до однородной текстуры.
  10. Сварите пасту по инструкции на упаковке.
  11. Добавьте соус к пасте и можно подавать на стол!

Примечания:

Вы можете также добавить в блендер свои любимые пряные травы (базилик или тимьян).

Немного обжарьте в сотейнике овощи (например, брокколи, стручковую фасоль или шпинат) и добавьте в пасту, если хотите сделать содержащий больше овощей вариант.

Заменив миндальное молоко кокосовым, получите более сливочную консистенцию соуса.


Источник: https://choosingchia.com/creamy-vegan-roasted-red-pepper-pasta/

Перевод: Евгения Карташева