Веганские блинчики с черникой

Веганские блинчики с черникой


Веганские черничные блинчики станут одним из ваших любимых блюд для воскресного позднего завтрака! Этот рецепт прост, легок в приготовлении и идеален в подаче с кленовым сиропом!

Если бы я могла выбрать только один вид блинчиков, которыми можно наслаждаться до конца своей жизни, это были бы блины с черникой. Может быть я немного пристрастна в выборе, так как это блинчики из моего детства, но я правда думаю, что они самые-самые.

Я знаю, многие люди полагают, что веганские блинчики не получатся легкими и воздушными без яиц, но поверьте, эти блинчики достаточно воздушные!

Есть несколько главных хитростей, как наверняка получить отличные и пышные блинчики.

1. Не усердствуйте в перемешивании теста!

Я серьезно, ребят, перемешивайте только до момента, когда тесто станет однородным. Комочки в тесте — ничего страшного. Если мешать слишком долго — получите плотные и жесткие блины.

2. Дайте тесту отдохнуть.

Нам всем иногда нужно немного отдохнуть, правда? Ну а если серьезно, это позволит муке впитать жидкие ингредиенты и просто даст всему хорошенько перемешаться и стать более воздушным.

3. Переворачивайте блины, когда увидите пузырьки.

Переворачивайте блинчики, когда увидите, что на поверхности стали появляться маленькие пузырьки. Это как раз подходящий момент, когда их нужно перевернуть, ваше тесто не будет при этом разливаться, а блины не получатся плоскими.

Ну а теперь перейдем к самому рецепту.

Несколько замечаний по рецепту:

Есть много различных вариантов муки, которые вы можете использовать для этих блинчиков. Это может быть обычная белая мука, цельнозерновая, безглютеновая, гречневая. Вы просто должны учитывать, что если вы используете безглютеновую или гречневую муку, то блинчики не получатся такими же воздушными. Глютен — это как раз источник легкой и пышной текстуры в этих блинчиках! Но и с этими вариантами муки выходит неплохо.

Для этого рецепта я беру миндальное молоко, но подойдет и любое другое растительное!

Подавайте блинчики на стол сразу после приготовления, украсив ягодами черники и полив сиропом!

Ингредиенты:

  • 1 чашка муки по вашему выбору
  • 1 ½ столовой ложки разрыхлителя

  • ¼ чайной ложки соли

  • 1 столовая ложка вязкого подсластителя на ваш выбор (я использую кленовый сироп)

  • 1 чашка миндального молока

  • 1 столовая ложка растопленного кокосового масла

  • 1 льняное яйцо (1 столовую ложку перемолотых льняных семян смешать с 6 столовыми ложками воды и оставить на 5 минут, пока масса не станет желеобразной)

  • 2 пригоршни ягод черники

  • Немного кокосового масла для смазывания сковороды

Приготовление:

  1. Перемешайте в миске муку, разрыхлитель, соль и подсластитель.
  2. В другой миске взбейте венчиком молоко, кокосовое масло и льняное яйцо.

  3. Вылейте жидкие ингредиенты в сухие и аккуратно перемешайте до однородности. Не переусердствуйте!

  4. Осторожно вмешайте ягоды черники.

  5. Оставьте тесто на 5 минут «отдохнуть».

  6. Нагрейте немного кокосового масла на большой сковороде на среднем огне.

  7. Вылейте порцию теста на сковороду и жарьте 2-3 минуты до появления пузырьков.

  8. Переверните блинчик и жарьте еще 1 минуту с другой стороны.

  9. Подобным же образом жарьте остальные блинчики.


    Источник: https://choosingchia.com/vegan-blueberry-pancakes/

    Перевод: Евгения Карташева