Сыр фета из тофу

Сыр фета из тофу

Мэри Эллен


Этот веганский сыр фета из тофу — прекрасный перекус сам по себе или как добавка к салату, или в бутерброды для пикантного вкуса.

Хотя я всегда была любительницей сыра, фета никогда не была в числе моих фаворитов. Не буду врать, думаю, дело не столь во вкусе этого сыра, а в его запахе. Была ли еще у кого-нибудь такая проблема?

Но мое отношение к этому сыру изменилось, когда я попробовала веганский вариант феты из тофу в одном из ресторанов. Вкус был потрясающий, и что самое отличное, не было того самого привычного запаха феты, который так не нравился мне в обычном варианте.

Кто бы мог подумать, что веганский вариант феты изменит мое к нему отношение?

Секреты приготовления:

Я спросила официантку, как они готовят такой вкусный веганский сыр. Она ответила, что ее часто спрашивают об этом, и, что хотя она не может дать мне полностью весь рецепт, при этом она раскрыла мне несколько маленьких секретиков приготовления: они маринуют тофу в растительном молоке, орегано и пасте мисо.

Я поэкспериментировала с рецептом на основе этих ингредиентов и, как мне кажется, пришла к собственной вкусной версии этого сыра. Вместо орегано я использовала смесь «итальянские травы», которая очень даже подошла. Также я добавила немного кислоты для пикантного звучания и пищевых дрожжей для сырной нотки.

Веганская фета из тофу

1 пачку очень плотного тофу (397 гр.) обсушить и подержать под прессом как минимум 15 минут.

·         ¼ чашки несладкого миндального молока

·         1 столовая ложка белой мисо-пасты

·         ½ чашки яблочного уксуса

·         1 столовая ложка лимонного сока

·         2 столовых ложки пищевых дрожжей

·         ½ чайной ложки чесночного порошка

·         1 столовая ложка приправы «итальянские травы»

·         ¼ чайной ложки соли

·         ¼ чайной ложки перца

Приготовление:

1.    Смешайте все ингредиенты в миске за исключением тофу.

2.    Порежьте тофу на кубики и поместите в стеклянную емкость, достаточно большую, чтобы полностью покрыть кубики тофу маринадом.

3.    Залейте тофу маринадом, закройте емкость и поставьте ее в холодильник на ночь (минимум на 6–8 часов). Чем больше тофу пробудет в маринаде, тем вкуснее будет.

4.    Тофу можно хранить в холодильнике около 5 дней, оставляя в маринаде.


Источник: https://www.vnutritionandwellness.com/tofu-feta/

Перевод: Евгения Карташева

  • 11.11.2018


Комментарии