В Лондоне пройдет первая безотходная веганская рождественская ярмарка

В Лондоне пройдет первая безотходная веганская рождественская ярмарка


Рождество — волшебное время года, но связанные с этим чрезмерные праздничные траты, потребление и избыточные отходы оказывают огромное влияние на нашу планету.

Первый раз в истории Лондона там будет проводиться безотходная рождественская ярмарка, целью которой будет борьба с избыточными отходами, что образуются после праздничного сезона. Исследования 2017 года показали, что британцы производят количество отходов, равное 108 миллионам рулонов упаковочной бумаги, 54 миллионам тарелок еды и почти 100 миллионам черных пакетов, полных упаковок, а также используют более 40 миллионов рулонов скотча. Весь год многие из нас стараются изо всех сил сократить количество производимого мусора, но все усилия идут прахом на Рождество. Примечательно, что 34% британцев сообщают, что, по их мнению, большое количество отходов — это неизбежная часть праздничного периода.

Есть надежда, что в этом году все будет по-другому. Безотходная рождественская ярмарка предлагает альтернативный способ закупиться к Рождеству без того, чтобы пополнить мусорные свалки. Организатор ярмарки Мелани Фишер объяснила, в чем основная идея: «Я люблю Рождество, все его любят, но я также беспокоюсь за планету. Рождество — это отличная возможность завести разговор о потреблении и влиянии на окружающую среду, но сделать это одновременно так, чтобы люди сами поучаствовали и получили удовольствие. Я хочу сделать так, чтобы людям было легко и весело делать правильные вещи, одновременно транслируя им мысль об потребительских отходах».

Фестиваль будет на 100% без одноразового пластика, упаковки и животной продукции и призван содействовать «покупкам без стресса и без сумасшедших расходов» (игра слов «не ценой планеты»). На прилавках будут только экологичные, этичные, пригодные для компостирования, для переработки и для повторного использования подарки, а также еда и напитки, не содержащие животные ингредиенты, такие, например, как веганские торты и глинтвейн.

Посетители ярмарки смогут найти там все: от подарков к Рождеству до предметов роскоши — товары будут из всех областей: моды, красоты, товары для дома, путешествий, напитки и вкусности. Также будет представлена линейка товаров от экологичных поставщиков, включая одежду от Gung Ho Design, биоразлагаемые блестки от Eco Glitter Fun, овощи от Oddbox и экологичную веганскую косметику от Optiat.

Посетители смогут получить удовольствие, послушав выступления видных деятелей, посетив мастер-классы, и смогут побороться за рождественскую корзину с лакомствами. Вырученные с продажи билетов деньги также будут пожертвованы некоммерческой организации Cool Earth, борющейся с изменением климата и вырубкой лесов в Амазонии.

Безотходная рождественская ярмарка станет одним из веганских рождественских мероприятий, охвативших Великобританию этой зимой, наряду с празднествами в Питерборо, Глостере, Кардиффе и Манчестере.


Источник: https://www.veganlifemag.com/london-welcomes-its-first-ever-zero-waste-vegan-christmas-market/

Перевод: Евгения Карташева

  • 14.11.2018


Комментарии