Хумус с запеченным красным перцем

Хумус с запеченным красным перцем


Если вы, как и я, также сильно любите хумус, то должны попробовать разные его варианты!

Красный запеченный перец привносит что-то в этот хумус, что делает его сногсшибательно вкусным. Его можно есть целыми днями, и он не надоест.

Он очень прост в приготовлении. Я имею в виду, что хумус в принципе прост в приготовлении, но так как в этот вариант хумуса мы добавляем запеченный перец, придется немного повозиться с его приготовлением, но это определенно того стоит!

Просто разрежьте перцы, чтобы удалить семена и перегородки, и положите кусочки кожурой вверх на застеленный пергаментом для выпечки противень. Запекайте перцы 25 минут при температуре 230оС до появления подпалин.

Затем вы вытаскиваете их и перекладываете в миску, которую накрываете фольгой и оставляете перцы «пропариться» в миске в течение 15 минут, это позволит затем легко снять с них кожицу.

После чего вы отправляете этот вкусно пахнущий запеченный перец в кухонный комбайн вместе с остальными ингредиентами для хумуса и взбиваете до получения самого вкусного хумуса!

Подавайте с нарезанными овощами или лепешкой, можно намазывать на бутерброды, использовать в качестве салатной заправки или просто кушать его как есть. Храните остатки в холодильнике до 3 дней.

Ингредиенты:

·         2 средних красных перца (запеченных)

·         425 гр. консервированного нута

·         2 столовых ложки тахини

·         1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока

·         1 столовая ложка оливкового масла

·         1 чайная ложка давленного чеснока

·         ½ чайной ложки паприки

·         ½ чайной ложки соли

·         1/8 чайной ложки кайенского перца


Источник: https://lovingitvegan.com/roasted-red-pepper-hummus/

Перевод: Евгения Карташева

  • 27.11.2018


Комментарии