Кокосовый рисовый пудинг

Кокосовый рисовый пудинг

Этот кокосовый рисовый пудинг — легкий и кремовый. Готовится только из натуральных ингредиентов и без рафинированного сахара, так что это отличный вариант здорового завтрака или десерта.

В этом рисовом пудинге ведущие ноты у корицы и кардамона, а апельсиновая цедра дополняет эти яркие вкусы. Такой пудинг будет отличной альтернативой привычным смузи или овсянке на завтрак.

Я использую рис жасмин в этом рецепте, но вы можете также взять арборио, басмати или бурый рис. Все эти виды отлично подойдут (а с бурым рисом выйдет еще и более здоровый вариант блюда).

Для рецепта мы будем использовать уже сваренный рис, так как это позволит использовать возможные остатки риса в другом блюде.

В качестве добавки к пудингу можно использовать любые ваши любимые варианты. Я предпочитаю добавлять свежие ягоды, конопляное семя и немного корицы, любые фрукты, орехи, семена, шоколад, варенье и прочее. Возможности тут безграничны!

Храните остатки пудинга в холодильнике в любой закрытой емкости. Когда будете разогревать, можете добавить немного кокосового молока, если пудинг сильно застыл, пока находился в холодильнике.

Ингредиенты:

1 чашка (примерно 250 мл.) кокосового молока

12 стручков кардамона (или ½ чайной ложки молотого кардамона)

½ чайной ложки корицы

¼ чайной ложки ванильного экстракта

2 столовых ложки кленового сиропа

1 ½ чашки сваренного риса

2 чайных ложки цедры апельсина

Приготовление:

  1. Вылейте кокосовое молоко в маленькую кастрюльку, добавьте кардамон и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, кипятите одну минуту, затем уменьшите огонь до минимума и оставьте кипеть на слабом огне 10 минут, чтобы кокосовое молоко настоялось с кардамоном.

  2. Извлеките кардамон из молока.

  3. Добавьте в него корицу, ваниль и сироп, и хорошо перемешайте.

  4. Затем добавьте рис и оставьте кипеть на среднем огне в течение 10 минут, пока рис не станет кремовым.

  5. Добавьте апельсиновую цедру.

  6. Украсьте ваш пудинг свежими ягодами, кокосовой стружкой, кленовым сиропом или чем-то по вашему вкусу.


Источник: https://choosingchia.com/vegan-coconut-rice-pudding/

Перевод: Евгения Карташева

  • 08.12.2018


Комментарии