Последние исследования о связи между питанием и заболеванием раком

Последние исследования о связи между питанием и заболеванием раком

Эвери Филлипс


Рак — одна из худших эпидемий XXI века. Диагноз рак часто видится как смертельный приговор с пятилетним уровнем выживания в среднем у 66% заболевших в США. Согласно cancer.gov по предварительным подсчетам в 2018 году в США будут диагностированы 1 735 350 новых случаев рака, и 609 640 человек умрут от этого заболевания. И если некоторые виды рака имеют необъяснимое происхождение, множество видов рака полностью возможно предотвратить благодаря здоровому образу жизни и питанию, и существует предположение, что веганская диета может снизить шансы заболеть несколькими типами рака.

Важность здорового питания

Рак, как и многие другие хронические болезни, часто может быть результатом того, чему мы подвергаем себя, как мы относимся к нашим телам. Питание — это то, чему мы учимся, еще будучи детьми: какие продукты важнее всего для нас и как питать наши тела. Однако восприятие того, чем мы должны питаться, часто формируется маркетингом фастфуд-компаний, а также мясных и молочных индустрий.

Правильное питание — ключ к здоровью, так как съедаемая нами еда насыщает наши организмы весь день и обеспечивает их нужными питательными веществами, необходимыми для нас, чтобы иметь энергию. Множество болезней появляются, когда люди питаются нездорово, наряду с недостаточным количеством сна, дыхательными проблемами, например, храпом, и таким образом для людей с хроническими заболеваниями диета может иметь огромное значение. Чем больше находится подтверждений связи между здоровым питанием и заболеванием раком, тем больше людей, озабоченных своим здоровьем, переходят на употребление соков для того, чтобы получить рекомендованную каждодневную порцию овощей и извлекают все преимущества, которые дает соковая диета.

Потребление рекомендованного количества фруктов и овощей обеспечивает людей энергией и помогает их организмам чувствовать себя хорошо. Может или нет веганский тип питания лечить рак, но польза веганского питания, сбалансированного из здоровых овощей и зерновых, может сократить шансы появления определенных видов рака, а также наблюдалось замедление развития рака. Раковые клетки разрастаются в кислотной среде, которую создают мясные и молочные продукты, вот почему так важно изменить тип питания при диагностировании рака.

Связь между типом питания и заболеванием раком

В западных странах, где доступность фастфуда и полуфабрикатов заставляет людей питаться несбалансированной пищей, процент заболеваний раком и другими хроническими болезнями чаще выше, чем в других частях мира. Согласно университету Огайо: «Эффект такого отношения к питанию, когда на первый план выходит удобство, проявляет себя уже давно: почти треть взрослых американцев страдают ожирением, и большинство из основных случаев госпитализации — состояния, связанные с ожирением, включая диабет второго типа, сердечные заболевания и множество форм рака».

При борьбе с раком важно формировать лучшее питание для вашего организма, такое как фрукты и овощи, богатые витаминами и минералами. Исследования предполагают, что потребление красного и обработанного мяса увеличивает шансы развития рака толстой кишки и других видов рака, связанных с желудочно-кишечным трактом, вынужденным перерабатывать большое количество ненатуральной еды. Обработанное мясо часто содержит химикаты и гормоны, что дают животным на фермах, чтобы они набирали вес, которые потом попадают в организмы потребителей. Борясь с раком, люди должны получать белок и питательные вещества из растительной пищи, которая содержит такие же нужные вещества, но они не столь тяжелы в усвоении для организма.

Выбирая здоровый образ жизни и питание, содержащее много овощей и мало или совсем не содержащее мяса, люди берут ответственность за свою жизнь в свои руки и делают все, что в их силах, чтобы избежать заболеваний раком.


Перевод: https://www.theflamingvegan.com/view-post/Recent-Research-on-Links-Between-Diet-Cancer

Перевод: Евгения Карташева

  • 31.12.2018


Комментарии