Запеченный нут со вкусом фалафеля

Запеченный нут со вкусом фалафеля

 

Это отличный высокопротеиновый перекус. Запеченный нут со вкусом фалафеля — хрустящий, пряный и обладающий чудесным вкусом фалафеля при минимальных усилиях в приготовлении.

В этом нет ничего удивительного, я знаю, но я люблю фалафель. Просто обожаю. Но так же сильно как я люблю есть его, я не люблю его готовить. И не то, чтобы там было что-то сверхсложное в приготовлении, но требуется некая подготовительная работа, а еще вся эта заморочка с обжаркой во фритюре. В общем, я не так часто делаю фалафель, как часто хотел бы его есть. Вот почему появился этот запеченный нут. Он обладает всеми вкусовыми качествами фалафеля без всякого перемалывания, формирования шариков, обжаривания во фритюре.

И такой нут будет отличным перекусом на время отдыха, чтения или просмотра фильма. Сделайте небольшой кулек из пергаментной бумаги и наполните его нутом, добавьте дольку лимона, еще немного приправ и получите готовый перекус, который можно взять с собой на пикник или пляж. Богатый протеином и клетчаткой, такой запеченный нут будет грамотным вариантом перекуса.

Ингредиенты:

·         3 чашки вареного нута

·         2 столовых ложки оливкового масла

·         1 чайная ложка морской соли

·         1½ чайной ложки кумина (зиры)

·         ¾ чайной ложки кориандра

·         ¾ чайной ложки паприки

·         ½ чайной ложки фенхеля

·         ¼ чайной ложки черного перца

·         1/8 чайной ложки душистого перца

·         1/8 чайной ложки кардамона

·         1 чайная ложка лукового порошка

·         ¼ чайной ложки чесночного порошка

·         Одна небольшая пригоршня мелко порубленной кинзы или петрушки

Приготовление:

1.    Нагрейте духовку до 220 оС. Если вы используете консервированный нут, то слейте жидкость и хорошенько его обсушите. Выложите нут в миску и перемешайте с оливковым маслом и солью. В другой маленькой емкости смешайте все специи, а также луковый и чесночный порошки. Добавьте ¾ получившейся смеси к нуту, а ¼ часть пока отложите в сторону.

2.    Перемешайте аккуратно нут — так, чтобы масло и специи покрыли все горошины. Выложите нут на застеленный пергаментом противень и разровняйте в один слой. Запекайте нут в течение 10 минут, затем откройте духовку и, используя лопатку или ложку, переверните немного нут, помешав. Запекайте еще в течение 15-20 минут, пока нут не станет хрустящим. Достаньте его из духовки, посыпьте оставшейся смесью специй и встряхните, чтобы все перемешалось. Попробуйте на соль. Оставьте нут остыть на 5 минут, а потом посыпьте рубленной зеленью. Мне нравится есть нут, сбрызнув его соком лимона.


Перевод: Евгения Карташева

  • 10.01.2019


Комментарии