Нутовый омлет — лучший веганский омлет
Нутовый омлет — лучшее изобретение для веганских завтраков. И по вкусу он удивительно похож на омлет из яиц. Если вы еще не пробовали готовить из нутовой муки, самое время попробовать этот рецепт. И готовится — как по волшебству!
Этот омлет легко готовить, можно добавлять любые предпочитаемые вами ингредиенты, будь то грибы, сладкий перец, шпинат или лук. Можно приготовить сухую смесь для омлета заранее, потом останется только добавить воды в нужный момент. Такой омлет станет прекрасным высокопротеиновым сытным блюдом.
Как я делаю нутовый омлет?
1. Соединяю нутовую муку, пищевые дрожжи, соль и воду в миске и перемешиваю до однородности.
2. Нарезаю кубиками овощи, которые хочу добавить в омлет (примерно ¼ чашки овощей на порцию омлета).
3. Наливаю немного растительного масла на сковороду.
4. Обжариваю овощи на среднем огне в течение 3–5 минут, пока они не станут мягче.
5. Добавляю овощи к нутовому тесту.
6. Выливаю нутовое тесто на горячую сковороду и готовлю омлет примерно 5 минут на среднем огне, пока верх омлета не затвердеет.
7. Осторожно переворачиваю омлет на другую сторону и готовлю еще 3–5 минут, пока он весь окончательно не затвердеет. (Осторожно подденьте омлет лопаткой перед переворачиванием, проверив, что он нигде не прилип к сковороде, чтобы он не поломался).
Примечания:
· Вы можете сами регулировать количество порций. В рецепте указаны ингредиенты на одну порцию.
· Следите, чтобы омлет полностью затвердел! Сырое нутовое тесто не очень приятно на вкус, но волшебным образом оно становится вкусным, когда готово.
· Нутовый омлет имеет тенденцию прилипать к сковороде, так что используйте достаточное количество масла и дожидайтесь, пока он не затвердеет, до переворачивания.
· Также в омлет можно добавить: брокколи, цуккини, помидоры, веганский песто, веганский сыр.
Ингредиенты:
- ¼ чашки нутовой муки
- 1/3 чашки воды
- 1 столовая ложка пищевых дрожжей (по вкусу и желанию)
- ¼ чайной ложки соли (можно черной для усиления яичного вкуса)
- ¼ чашки овощей по вашему вкусу
- 1 столовая ложка растительного масла для жарки
Источник: https://thehiddenveggies.com/chickpea-omelette-the-best-vegan-omelette/
Перевод: Евгения Карташева