Крепы с яблоком и корицей с карамельным соусом

Крепы с яблоком и корицей с карамельным соусом


Эти вкуснейшие блинчики с яблоком и корицей с карамельным соусом — веганские, безглютеновые и простые в приготовлении. Могут быть приготовлены на завтрак или в качестве десерта.

Чтобы сделать их безглютеновыми, я использовала рисовую муку и безглютеновую овсянку. Вы можете взять обычную овсянку и простую муку заместо рисовой, если не стремитесь получить безглютеновый вариант. Чтобы сделать овсяную муку, просто перемелите овсянку в блендере, кухонном комбайне или кофемолке.

Начинка

Начинка состоит из сладких яблок, корицы, кокосового сахара, лимонного сока и чуточки кукурузного крахмала. Вы также можете добавить изюм, ванилин по желанию. Специи для тыквенного пирога тоже подойдут. Вам просто нужно порезать яблочки кубиками, отправить все ингредиенты на сковородку и дать им немного покипеть на медленном огне.

Карамельный соус

Мне нравится подавать эти блинчики, полив их домашним карамельным соусом, который буквально состоит из трех ингредиентов! Это кокосовый сахар (можно взять тростниковый), вода и любая ореховая паста.

Ингредиенты:

Сухие компоненты:

·         1 чашка овсянки, перемолотой в муку, или овсяная мука (90 гр.)

·         ½ чашки рисовой муки (80 гр.)

·         2 столовых ложки кокосового сахара или тростникового

·         1 столовая ложка перемолотых семян льна или чиа

·         1 чайная ложка соды

Сырые компоненты:

·         1 ½ чашки растительного молока (360 мл.)

·         1 маленький банан (80 гр.)

·         1 столовая ложка лимонного или лаймового сока

·         ½ чайная ложка ванильного экстракта

·         Растительное масло для жарки

Для начинки:

·         3 яблока, очищенных и нарезанных кубиками

·         3 столовых ложки кокосового сахара или тростникового

·         2 столовых ложки растительного молока

·         ½ столовых ложки лимонного или лаймового сока

·         1 чайная ложка кукурузного крахмала

·         1 чайная ложка корицы

Карамельный соус:

·         3 столовых ложки кокосового или тростникового сахара (30 гр.)

·         2 столовых ложки воды (20 гр.)

·         2 столовых ложки арахисовой пасты или любой другой ореховой пасты (30 гр.).

Выложите ореховую пасту в маленькую мисочку. Нагрейте воду и сахар в кастрюльке и доведите до кипения. Вылейте получившуюся смесь в ореховую пасту и перемешайте венчиком.

Приготовление:

1.    Чтобы сделать блинчики, просто соедините сухие компоненты и перемешайте.

2.    Перемешайте все сырые компоненты (за исключением масла) в блендере.

3.    Соедините сырую смесь и сухую и перемешайте.

4.    Оставьте тесто на 5 минут. Нагрейте немного растительного масла на сковороде среднего размера.

5.    Вылейте ¼ чашки теста на сковородку, жарьте 2–4 минуты до тех пор, пока не сможете легко приподнять краешек крепа (не пытайтесь сделать это слишком рано). После того, как вы перевернете блинчик, готовьте его еще 1–2 минуты.

6.    Чтобы приготовить яблочную начинку, отправьте все компоненты на сковородку и немного потушите на медленном огне.

7.    Выложите несколько чайных ложек начинки на каждый блинчик, сверните его и подавайте, полив карамельным соусом.

Примечание:

Вы можете взять 80 гр. яблочного пюре вместо банана.


Источник: https://elavegan.com/apple-cinnamon-crepes-vegan-gluten-free/

Перевод: Евгения Карташева