Жареные палочки из поленты, идеальный перекус!

Жареные палочки из поленты, идеальный перекус!

 

Хрустящие, сытные палочки из поленты с кремовым чесночным соусом из кешью! Удивлены? Да, это идеальные палочки для перекуса, и это еще и намного более здоровый вариант, чем большинство покупных перекусов, чипсов, например! Эта безглютеновая, растительная закуска отлично подойдет для вечеров за просмотром сериалов или просто в качестве гарнира. Это очень популярный вариант закуски в Бразилии, и мне действительно она очень нравится! Эти хрустящие палочки очень легко делать, и вам будет сложно остановиться, чтобы не съесть их все сразу!

Чесночный соус из кешью

Мне нравится подавать эти жареные палочки с кремовым соусом из кешью! Его готовят из кешью (что очевидно), чеснока, растительного молока и пары специй. Вам просто нужно замочить кешью на пару часов, или вы можете просто кипятить орехи в течение 20 минут до мягкости. Затем вам нужно просто взбить все ингредиенты в блендере.

Быстрые и простые в приготовлении палочки из поленты

Все, что вам нужно, это сварить кукурузную крупу в кастрюле овощного бульона (с добавлением некоторых специй и пищевых дрожжей). Затем нужно перелить получившуюся массу в противень для запекания и оставить остывать в течение часа. Пока можете приготовить панировку и кешью-соус, что займет не более 10 минут. Когда кукурузная смесь остыла и затвердела, вам нужно порезать ее на палочки. Мне нравится смазывать каждый ломтик небольшим количеством растительного масла перед панировкой. Но можно обойтись и без масла! Затем дождитесь, пока палочки подрумянятся, и готово!

Запеченные, а не обжаренные во фритюре

Эти безглютеновые палочки будут хрустящими, даже если вы запечете их в духовке. Секрет в том, что нужно смазать их небольшим количеством масла и запекать их в духовке, пока они не станут золотистого цвета. Если вы не хотите ждать 45 минут, пока не образуется хрустящая корочка, и не против обжарки во фритюре, то можете обжарить палочки во фритюре.

Смесь для панировки

Я делаю смесь для панировки из овсяной муки, пищевых дрожжей и специй.

Ингредиенты:

Для палочек:

·         1 чашка кукурузной крупы (150 гр.)

·         2 ½ чашки овощного бульона (600 мл.)

·         3 столовых ложки пищевых дрожжей

·         1 чайная ложка лукового порошка

·         ½ чайной ложки чесночного порошка

·         ½ чайной ложки молотого орегано

·         морская соль и перец по вкусу

·         Растительное масло для смазывания

Панировка:

·         ½ чашки овсяных хлопьев, перемолотых в муку (45 гр.)

·         2 столовых ложки пищевых дрожжей

·         1 чайная ложка лукового порошка

·         ½ чайной ложки молотого орегано

·         ½ чайной ложки копченой паприки

·         морская соль и перец по вкусу

Приготовление:

1.    Вылейте овощной бульон в кастрюлю, добавьте все специи, соль и перец и поставьте на огонь.

2.    Медленно всыпьте кукурузную крупу, непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Варите около 5 минут на медленном огне, затем выключите огонь.

3.    Перелейте поленту в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой. Поставьте форму в холодильник на 1 час.

4.    Для того, чтобы сделать смесь для панировки, просто добавьте все ингредиенты в небольшую миску и перемешайте.

5.    Вытащите холодную поленту из формы и разрежьте на одинаковые «палочки». Нагрейте духовку до 220 оС.

6.    Смажьте палочки небольшим количеством растительного масла и обваляйте в панировочной смеси.

7.    Запекайте палочки в духовке около 40–45 минут до зарумянивания. Снимите с противня через 25 минут после готовности.

Наслаждайтесь, подав с соусом по вашему вкусу.

Можно воспользоваться моим рецептом чесночного соуса из кешью:

·         2/3 чашки замоченного кешью (100 гр.)

·         2/3 чашки растительного молока или воды (160 мл.)

·         2 зубчика чеснока

·         сок одного лайма

·         1/3 чайной ложки чесночного порошка

·         2 чайных ложки пищевых дрожжей

·         морская соль и перец по вкусу

Взбить все ингредиенты в блендере до однородной кремовой текстуры.


Источник: https://elavegan.com/polenta-fries-crispy-gluten-free/

Перевод: Евгения Карташева

  • 06.02.2019


Комментарии