Домашнее овсяное молоко — кремовое и вкусное!

Домашнее овсяное молоко — кремовое и вкусное!

Это так просто — приготовить овсяное молоко в домашних условиях.

Все, что вам нужно, это овсяные хлопья. Добавьте немного кленового сиропа или другого подсластителя по вашему вкусу, ванильный экстракт и щепотку соли по вкусу, взбейте все в блендере и процедите с помощью мешочка для орехового молока.

У этого молока приятный нейтральный овсяный вкус, его можно пить само по себе, добавлять в смузи или кашу, или в ваш кофе и чай.

Замачивать хлопья или нет?

Множество рецептов, как делать овсяное молоко, что я нашла онлайн, советуют замачивать хлопья сперва, а потом промывать хорошенько, чтобы избавиться от слизистости перед отправкой в блендер. Да, овсянка становится слизистой.

Но экспериментальным путем я выяснила, что лучше всего выходит, если вовсе не замачивать хлопья.

Так получается еще и быстрее.

Я также слышала, что, если слишком долго взбивать в блендере, это тоже может вызвать появление слизистости, хотя у меня до этого не доходило, имейте это в виду. Взбивайте столько, сколько необходимо, обычно нужно около минуты, чтобы все хорошо перемололось в блендере.

Процеживание молока

Если вы процеживаете молоко через мешочек для орехового молока, тогда все проще некуда. Если же такого мешочка у вас нет, используйте марлю.

Вкусно в чае, кофе или каше

Это овсяное молоко хорошо добавлять в чай, кофе или кашу. Однако не стоит его нагревать, так как оно довольно сильно густеет и образуются комочки. Так что можно просто добавлять его к горячим напиткам, а не нагревать его перед тем, как добавлять.

Храните получившееся молоко в холодильнике, оно будет свежим до пяти дней. И хорошо взбалтывайте перед употреблением.

Ингредиенты:

·         1 чашка (90 гр.) овсяных хлопьев

·         4 чашки (960 мл.) воды

·         ¼ чайной ложки соли

·         2 столовых ложки кленового сиропа

·         1 чайная ложка ванильного экстракта

Приготовление:

1.    Добавьте все компоненты в ваш блендер и взбивайте около минуты до однородной текстуры.

2.    Процедите.

3.    Храните молоко в холодильнике.


Источник: https://lovingitvegan.com/oat-milk/

Перевод: Евгения Карташева