Веганская паста с грибами и шпинатом

Веганская паста с грибами и шпинатом


Быстрый рецепт веганской пасты с грибами и шпинатом. Эта паста — вкусная, полезная и легкая в приготовлении. Она готовится всего 15 минут и станет идеальным простым обедом или ужином.

Вы можете взять любой вид пасты на ваш вкус. Когда я не могу определиться, я могу просто взять сразу два вида пасты.

Этот рецепт универсален. Если у вас нет грибов или шпината под рукой, вы можете добавить другие овощи, такие как цукини, помидоры, тыкву, сладкий перец, морковь и прочее, в зависимости от того, что вы любите или что есть на момент готовки.

Ингредиенты:

·         400 грамм пасты на выбор

·         3 столовых ложки растительного масла

·         1 порубленная кубиками луковица

·         3 мелко порезанных зубчика чеснока

·         400 грамм порезанных пластинами грибов

·         300 грамм свежего бэби-шпината

·         Примерно ½ чашки овощного бульона (или кокосового молока)

·         ½ столовой ложки соевого соуса (по желанию)

·         Соль и перец по вкусу

·         2 чайных ложки сока лайма (по желанию)

·         Мелко порезанная петрушка (по желанию)

·         Пищевые дрожжи или веганский пармезан (по желанию)

Сверху: 5 столовых ложек кедровых орешков (или любых по вашему желанию: кешью, кунжут, подсолнечные семечки или тыквенные).

Приготовление:

1.    Отварите пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.

2.    Обжарьте кедровые орешки на сковороде, не добавляя масла. Снимите их со сковородки и отставьте в сторонку.

3.    Нагрейте растительное масло в большой сковородке или кастрюле, добавьте грибы вместе с луком и обжаривайте около 3 минут до подрумянивания.

4.    Добавьте мелко порубленный чеснок и обжаривайте еще 30 секунд. Затем добавьте соевый соус и немного овощного бульона (или кокосового молока). Уменьшите огонь и готовьте еще 1–2 минуты.

5.    Добавьте шпинат и готовьте еще 2–3 минуты, пока шпинат не размякнет. Посолите и поперчите. По желанию сбрызните соком лайма.

6.    Когда паста будет «аль денте», слейте воду. Добавьте пасту к грибам и перемешайте. Посыпьте веганским пармезаном или пищевыми дрожжами, или специями по вашему вкусу.

7.    Подавайте, посыпав обжаренными кедровыми орешками.

8.    Приятного аппетита!


Источник: https://biancazapatka.com/en/2018/10/17/vegan-mushroom-pasta-with-spinach/

Перевод: Евгения Карташева