Лаймовый веганский тарт

Лаймовый веганский тарт

Растительная версия классического лаймового пирога. Не нужно ни тофу, ни кешью, можно сделать безглютеновую версию, и выпекается всего за 20 минут.

Ингредиенты

Для песочной основы:

·         1¼ чашки овсяных хлопьев (115 г) (можно взять безглютеновые)

·         ¾ чашки молотого миндаля (или миндальной муки или обычной (или безглютеновой) муки) (75 г)

·         ¼ чашки растопленного кокосового масла (60 мл)

·         3 столовых ложки сиропа агавы или подсластителя по вашему вкусу

·         Щепотка соли

Лаймовая заливка:

·         1 банка кокосового молока (400 мл) высокой жирности

·         1/3 чашки свежевыжатого лаймового сока (80 мл)

·         2 столовых ложки кукурузного крахмала

·         ½ чайной ложки агар-агара (или заменить еще одной столовой ложкой кукурузного крахмала)

·         ¼ чашки рисового сиропа (или кленового, или агавы, или сахара) (80 г)

·         1 чайная ложка ванильного экстракта

·         ½ чайной ложки порошка матча (по желанию)

Приготовление

Песочная основа:

1.    Нагреть духовку предварительно до 180 оС. Смазать форму для тарта (20 см) кокосовым маслом.

2.    В блендере или кухонном комбайне измельчите овсянку и миндаль.

3.    Добавьте кокосовое масло, сироп агавы и щепотку соли. Хорошенько вымесите, пока из теста не получится сформировать шар (если тесто все еще рассыпчатое, добавьте немного больше масла или сиропа).

4.    Переложите тесто в смазанную форму и распределите по ней с помощью пальцев, создав бортики.

5.    Выпекайте 20 минут или до зарумянивания. Оставьте основу до полного остывания.

Лаймовая заливка:

1.    Нагрейте кокосовое молоко в кастрюле.

2.    В чашке смешайте лаймовый сок и крахмал, помешивая его до растворения.

3.    Добавьте получившуюся смесь в горячее кокосовое молоко вместе с агар-агаром, сиропом, ванильным экстрактом и матча (по желанию). Постоянно помешивайте смесь, пока она не начнет загустевать. Продолжайте помешивать и варите еще примерно одну минуту.

4.    Затем снимите с огня и отставьте в сторону. Остудите до комнатной температуры.

5.    Перелейте заливку в песочную основу тарта.

6.    Отправьте тарт в холодильник на 3 часа (а лучше на ночь) для застывания.

7.    Украсьте тарт кусочками лайма или лимона и красной смородиной, или любыми другими фруктами/ягодами на ваше усмотрение.

8.    Наслаждайтесь!

Примечания:

·         Тарт можно хранить в холодильнике до одной недели. Но не замораживайте его, потому что тогда текстура станет пористой.

·         Вы также можете менять рецепт, используя любой другой фруктовый сок вместо лаймового.


Источник: https://biancazapatka.com/en/2018/09/02/vegan-key-lime-pie-gluten-free/

Перевод: Евгения Карташева