Нас не проведёшь!

власть определит нам место
"соя в нашем магазине"
special for vegan на товарах
этика молочных комбинатов

верь мне, верь мне, прошу тебя

власть определит нам место
ты - рынок их товара
полимеры из скейтшопа
жди vegan-недель в mcdonalds

проси, умоляй
сквозь скидки и billboard
твой ход не для таких как я
меня не проведёшь!

Существует экономический рынок, и все мы являемся его частью, каким бы анархистом в пределах города ты ни был. Как бы ты ни обманывал, ни обходил его, всё равно ты касаешься этого.

Представители предложения - это компании (неважно какие), а представители спроса - мы с вами.

В современной экономике выделяют два вопроса ЧТО? и КОМУ?

Вот эти "КОМУ" формируют ответ на вопрос ЧТО.

При капитализме неважно что производить, главное чтобы это приносило прибыль. И современные компании проводят маркетинговые ходы, выясняя что пользуется спросом. И делают упор на тот или иной товар для определенного контингента.

Приведу пример, скейтерская фирма duffs (каких компаний тысячи) делает обувь из натуральной кожи, но узнав о такой штуке как веган стала выпускать "этичные линии" обуви. Или в магазинах общего потребления проводят пиар акции здоровой веганской/вегетарианской продукции, компания производитель которой отнюдь не является "нормальной" в нашем понимании. Всё это противоречит самой идее веганизма.

Компании вкладывают огромные средства в рекламные компании, раскрутку бренда (намекаю на ставшую модной мазафака/скейт моду). Поддерживая таким образом эти фирмы, мы ничего не поменяем. Крови не станет меньше.

Не мы, а именно фирмы просят верить им. Текст не о том, что мы ждем чего-то от макдака или других компаний, а совсем наоборот. Мы не ждем когда они поменяются в какую либо сторону. Мы хотим и делаем всё, чтобы их не стало вовсе.

Даже если они что-то и делают, прикрываясь (они это любят!) благими намерениями (экология, здоровье и т.д.), это не значит что они преследуют именно эти цели. Главная цель компании - это прибыль.

Мы не будем потреблять их мусор, чтобы они не делали, это нам не нужно, это не наше.

  • 09.10.2008
Автор:  missis Garrison


Комментарии