Сколько фруктов и овощей надо есть?

Американские диетологи официально рекомендуют ежедневно съедать по меньшей мере 3-5 порций фруктов и 4-8порций овощей.

Однако в результате проведённого в 2005 г. исследования, в ходе которого были изучены приблизительно 350 000 взрослых людей, выяснилось, что в среднем американцы ежедневно употребляют 1,6 порции фруктов и 3,2 порции овощей. Данное количество овощей и фруктов меньше рекомендованной нормы.

Когда речь идёт о подростках, положение дел ещё более удручающее. Как выяснилось, в среднем мальчики и девочки старшего школьного возраста ежедневно съедали меньше, чем две порции овощей, и меньше, чем две порции фруктов. По мере того, как ученики переходили из младшей в старшую высшую школу, а также после окончания высшей школы объём фруктов и овощей в их рационе сокращался.

Это обстоятельство вызывает особую озабоченность, поскольку отрочество – это период, когда формируются диетические привычки, которые сохраняются на протяжении всей жизни.

Дети, употребляющие больше фруктов и овощей, имеют более крепкие кости.

Мы знаем, что показатели вегетарианцев во многих отношениях превышают среднестатистические показатели. Мы надеемся, что одним из этих высоких показателей является число порций фруктов и овощей.

  • 09.10.2008
Автор:  Рид Мангельс


Комментарии