Диета и рак кожи

Самыми распространённым видом раковых заболеваний является рак кожи, включая такие его разновидности, как мелонама, рак базальных клеток и рак сквамозных клеток.

Данные новейших исследований предполагают, что диета может играть роль в развитии, по меньшей мере, одного вида рака кожи – рака сквамозных клеток.

Ежегодно от 200 000 до 300 000 американцев ставят диагноз «рак». Австралийские исследователи на протяжении 11 с лишним лет изучали более 1000 взрослых людей, стремясь выяснить, какие факторы связаны с раком кожи. Даже когда принимались в расчёт такие факторы, как контакт с солнечным светом и цвет кожи, оказывалось, что люди, которые употребляли большое количество красного или переработанного мяса и молочных продуктов с высоким содержанием жиров, в большей мере рисковали заболеть раком сквамозных клеток. Особенно высок этот риск был среди людей, которые уже страдали раком кожи.

Люди, которые ели больше фруктов, овощей и цельных зёрен, и диета которых отличалась более низким содержанием жиров, сталкивались с риском заболевания раком сквамозных клеток, который был на на 54% меньше.

Конечно, самым важным средством уменьшить риск заболевания раком кожи является стремление избегать чрезмерного контакта кожи с солнечным светом и использование солнцезащитных кремов. Риск рака кожи также можно уменьшить, употребляя значительное количество фруктов, овощей и цельных зёрен.

  • 20.10.2008


Комментарии