Дополнительные причины питаться органическими продуктами
Большинство людей согласны с тем, что органически выращенные продукты благотворны для окружающей среды, поскольку в процессе их выращивания не используются синтетические удобрения и пестициды.
Результаты нескольких последних исследований позволяют предположить, что органически выращенные продукты содержат большее количество некоторых основных питательных веществ, чем продукты, выращенные «традиционным» способом.
В результате изучения органически выращенных киви выяснилось, что их отличает более высокое содержание витамина С, калия, кальция, магния и фосфора. Кроме того, органически выращенные киви отличались более толстой и тёмной (зелёной) кожурой и созревали быстрее, чем киви, выращиваемые общепринятыми способами.
Согласно полученным данным, характеристики органически выращенной пшеницы были сопоставимы с характеристиками пшеницы, выращенной традиционно – с точки зрения качества хлебо-булочных изделий из обоих видов пшеницы и питательной ценности. Несмотря на то, что органически выращенная пшеница не обрабатывалась фунгицидами, она была поражена грибками не больше, чем пшеница, выращиваемая традиционными методами.