В качестве связывающего материала, заменителями яиц (каждый указанный ингредиент заменяет одно яйцо) могут быть:
1/4 чашки (2 унции) мягкого тофу, смешанного с жидкими ингредиентами конкретного рецепта, или
мякоть одного маленького банана, или
1/4 чашки яблочного соуса, или
2 чайные ложки кукурузного крахмала или крахмала аррорута, или заменителя яиц «Ener-G» или другого заменителя, который можно найти в магазинах здоровых продуктов.
Заменителями молочных продуктов могут быть:
Соевое молоко, рисовое молоко, картофельное молоко, ореховое молоко; в некоторых рецептах вместо молока используется вода.
Пахту можно заменить кислым соевым или рисовым молоком. Вместо каждой чашки пахты используйте 1 чашку соевого молока плюс 1 чайную ложку уксуса.
Соевый сыр можно приобрести в магазинах здоровых продуктов. (Имейте виду, что многие разновидности соевого сыра содержат молочный продукт казеин).
В лазанье и аналогичных блюдах крошенный тофу может быть заменителем творога (домашнего сыра, ещё называемого сыром «коттедж») или сыра рикотта (разновидность канадского сыра).
В некоторых супермаркетах и магазинах кошерных продуктов можно приобрести разновидности немолочного сливочного сыра.