Если все люди на планете станут веганами, что произойдёт со всеми животными?

Если все люди на планете станут веганами, что произойдёт со всеми животными?

Разумеется, если бы всё население планеты за одну ночь обратилось к веганству, сотням миллионов живущих на фермах животных понадобился бы пожизненный уход (и кров).

К счастью или к несчастью, такое развитие событий – из области фантастики, поскольку нет абсолютно никаких шансов, что все жители нашей планеты внезапно станут вгеанами. Чтобы весь мир обратился к вгеанству, необходимо, как минимум, несколько десятилетий. Все иные представления совершенно нереалистичны. И если у животноводства и есть какие-то достижения, так это умение достигать точного соответствия объёма поставляемой продукции запросам потребителей.

Таким образом, если потребление животных продуктов будет устойчиво снижаться, мы увидим снижение числа животных, живущих на фермах, и освободятся земли, пригодные для существования дикой природы. Со временем, земля и ресурсы, которые сейчас используются фермерами, будут принадлежать диким животным.

В конечном счёте, коровы, свиньи и куры – домашние животные; они важны для биологического разнообразия не больше, чем, скажем, карликовые пудели. Возможно, в будущем, через несколько десятков лет, отдельные энтузиасты будут заниматься разведением этих животных с целью сохранить определённые породы. Но истина такова, что животноводство в его нынешнем виде наносит ущерб биоразнообразию, а не помогает ему.

  • 27.03.2009


Комментарии