Советы начинающим вегетарианцам

Советы начинающим вегетарианцам

Делайте акцент на позитивных явлениях

Вместо того, чтобы концентрироваться на том, от чего вы отказываетесь, думайте обо всех новых интересных продуктах, которые вы открываете. Многие вегетарианцы, стоит им только провести небольшое исследование, открывают для себя целый новый мир вкусов.

Не впадайте в отчаяние

Одним людям достаточно просто принять решение о переходе к вегетарианству. Для других это поэтапный процесс. Не впадайте в отчаяние, если вы неспособны стать вегетарианцем за один день. Каждое сострадательное решение, которое вы принимаете, является посланием, обращённым к окружающим вас людям, а также к агропромышленному бизнесу – вы даёте знать, что осуждаете жестокое обращение с животными. Продолжайте стремиться к вегетарианскому образу жизни и питания… ваши усилия – уже великое достижение!

Чем лучше мы информированы относительно страданий и проблем животных, тем эффективнее мы можем выступать в защиту и от имени этих бессловесных существ.

Численность – это сила

Общение с единомышленниками может помочь укрепить вашу решимость быть вегетарианцем. Посещая акции, устраиваемые защитниками прав животных, собрания членов вегетарианских обществ и подписываясь на интернет-материалы по вегетарианству, мы можем познакомиться и подружиться с другими сострадательными людьми.

«Как замечательно, что никому не нужно ждать ни единого мгновения, чтобы начать улучшать мир». – Энн Франк

Личный пример как средство вдохновить других

Когда мы узнаём о том, как люди эксплуатируют животных, мы, как правило, испытываем гнев и отчаяние. Но нам необходимо следить за тем, чтобы эмоции не подавляли наш разум – чтобы эффективно защищать животных, мы должны быть учителями, а не драчунами.

В большинстве своём, мы не были воспитаны вегетарианцами. Узнавая об эксплуатации животных, мы часто забываем это обстоятельство – подобно нашим друзьям и родственникам-невегетарианцам, мы тоже некогда способствовали страданиям животных.

Поэтому часто бывает полезно спросить себя: «Почему я стал вегетарианцем?» Скорее всего, это произошло не потому, что кто-то обозвал нас убийцами или осудил наш выбор продуктов, а потому, что кто-то помог нам увидеть: выбор сострадания есть простой способ уменьшить жестокость, улучшить здоровье и позаботиться о природе.

Самое эффективное средство защиты животных – личный пример и терпеливое обучение других людей. Если бы животные могли, они выразили бы вам свою благодарность.

  • 29.03.2009


Комментарии