Простая система обращения к вегетарианскому питанию

Простая система обращения к вегетарианскому питанию

Каждый из нас по-своему осуществляет перемены в своей жизни. Одни «сжигают мосты». Другие предпочитают постепенные и стабильные изменения, шаг за шагом продвигаясь вперёд и сохраняя при этом видение конечной цели. Есть любители «зигзагов»: два шага вперёд, один назад, один в сторону и ещё два вперёд. А некоторые люди впадают в ярость или чувствуют себя парализованными при одной мысли об отказе от старых привычек. Если вы принадлежите к одной из этих категорий или балансируете где-то посредине, попробуйте совершить нижеописанные простые шаги, и тогда трансформация будет лёгкой и безболезненной.

1. Три дня в неделю в течение первых двух недель.

Замените пару животных ингредиентов в своих любимых блюдах на продукты растительного происхождения. Вы обожаете спаггети с мясным соусом? Добавьте в свою любимую пасту маринованные мандарины, а также сотированный чеснок, грибы или перец для придания блюду пикантного вкуса. Вам нравятся тако с говядиной? Замените говядину ТРБ или мясным аналогом, а вместо сметаны используйте ложку гуакамоле. Используйте мелко нарезанные овощи – зелёные листья овощей, лук, помидоры и вуаля! Вы получите массу удовольствия, просто предвкушая первый кусочек. Заменять ингредиенты в своих любимых рецептах простыми продуктами – это лёгкий и доступный способ, позволяющий приобщиться к вегетарианскому питанию.

2. Пять дней в неделю в течение следующих двух недель.

Купите новые для себя вегетарианские продукты в отделе «натуральных продуктов» местного овощного магазина или в магазине здоровых продуктов и займитесь кухонным творчеством. Если вам необходима помощь – вам трудно найти вкусный рецепт, в котором уместен определённый продукт или ингредиент – можно осуществить поиск в Интернете, где присутствуют тысячи бесплатных рецептов! Если вы предпочитаете есть вне дома, посетите свой любимый ресторан и закажите вегетарианское блюдо или поищите заведение, куда стоит заглянуть вегетарианцу и откройте новый вкус. Насладиться вкусным вегетарианским блюдом – что может быть проще и убедительнее?

3. Итак, на протяжении целого месяца вы были почти настоящим вегетарианцем.

Поздравляем! Стоит расширить свой вегетарианский режим всего лишь на два дня в неделю – и дело в шляпе! И не стоит забывать – эти замечательные позитивные изменения вы осуществляете не только ради себя и матери-природы, но и ради братьев наших меньших – животных.

  • 30.03.2009


Комментарии