Краткое описание некоторых наиболее распространённых вегетарианских продуктов

Краткое описание некоторых наиболее распространённых вегетарианских продуктов

Пищевые дрожжи – это неактивные дрожжи, богатые витаминами и минералами, обладающие восхительным «сырным» вкусом. Их можно добавлять в супы, тушёные овощи, запеканки или использовать вместо сыра в любых блюдах. Экспериментируйте – и вы будете приятно удивлены восхитительно вкусными комбинациями!

Сейтан, также известный как «белое мясо» – это вкусный, богатый белками заменитель мяса. Его делают из пшеничного глютена и включают в состав многих блюд. Используйте сейтан в своём любимом рецепте или попробуйте его обжаренным.

Соевый сыр – это немолочный сыр, изготавливаемый из соевых бобов. Можно использовать его в качестве заменителя сыра в любом блюде. Изучайте состав, указанный на этикетке, поскольку некоторые брэнды содержат казеин, белок, получаемый из коровьего молока.

Соевый маргарин – это вкусная немолочная разновидность масла без холестерола (и жестокости), которые являются неотъемлемой частью других масел и маргаринов.

Соевое и рисовое молоко – здоровые альтернативы коровьему молоку. В наши дни эти продукты всё чаще можно найти в широкой продаже, а также в специализированных магазинах здоровых продуктов. Напитки на основе соевого или рисового молока обладают разнообразными вкусами – от чистого до ванильного, какао и клубничного. Используйте эти продукты в своих любимых кашах, добавляйте в утренний кофе, включайте в любой рецепт, где присутствует молоко или пейте эти напитки в чистом виде! Каждый из десятков брэндов соевого и рисового молока обладает своим уникальным вкусом, поэтому постарайтесь попробовать их все, чтобы выбрать продукт по вкусу.

Тофу – основной продукт в азиатской кулинарии, получаемый из соевых бобов и богатый белками. Тофу имеет различные текстуры и усваивает вкусы и специи других продуктов. Можно жарить тофу, смешивать с питательными дрожжами и приправами, заменяя им яйца, или мариновать и запекать. Более мягкие, «шёлковые» разновидности тофу можно обрабатывать с помощью смесителя и использовать в качестве заправки, включать в состав коктейлей, а также использовать в качестве начинки пирогов и десертных блюд.

ТРБ (Текстурированный Растительный Белок) – это сухой соевый продукт, простой заменитель говядины в тушёных овощах, чили и макаронных соусах.

  • 30.03.2009


Комментарии