Про темные деревянные клетки

Единственная причина, по которой женский организм начинает вырабатывать молоко, является появление на свет потомства. Это правило распространяется на всех млекопитающих в том числе и на коров. Дикие коровы вырабатывают молока ровно столько, сколько требуется их телятам, что составляет одну десятую часть молока, вырабатывающими молочными коровами на фермах.

Молочные коровы являются продуктом селекции и дают молока в десять раз больше, чем может выпить ее теленок. Вымя такой коровы гораздо больше, чем вымя диоровы. Большое, раздутое вымя влияет на походку животного – это приводит к травмам и болезням ног. Многие коровы хромают.   Бетонные полы в зимних коровниках только усугубляют эту проблему. Копыта коров не предназначены для длительного стояния на бетонном полу. Такие условия содержания приводят к распространению ламинита – воспалению мембраны внутренней части копыта. Исследования профессора Д.Вебстера, председателя сельскохозяйственного факультета бристольского университета, показали что ламинитом страдали все 100% исследуемых животных.



Что бы понять боль, которую испытывает корова, заболевшая ламинитом, представьте себе, что вам дверью сломали все ногти, а потом заставили стоять на цыпочках. Коровы с хроническим ламинитом лечению не поддаются и их просто убивают.

Так же молочные коровы обычно сильно истощены, потому что они либо вырабатывают молоко, либо вынашивают теленка, либо делают и то и другое одновременно. Процесс вынашивания потомства и последующий период лактации всегда является большой нагрузкой на организм животных, в том числе и человека. Молочные коровы в таком режиме проводят всю свою жизнь! При этом новорожденных телят у них забирают в течении  первых 24 часов для того, что бы все выработанное коровой молоко досталось фермерам.



Дикие коровы могут прожить до двадцати лет, но организм молочных коров изнашивается быстрее из-за постоянной лактации и частых беременностей, поэтому молочных коров отправляют на бойню в возрасте от четырех до семи лет. По человеческим меркам это соответствует примерно подростковому возрасту.

Селекционные работы продолжаются! Ученые экспериментируют с гормоном BST- коровьим соматотропином, что позволяет увеличивать выработку молока еще на 40%.

А что-же происходит с новорожденными телятами? Около 330 000 телят женского пола будут выращивать на смену своим истощенным молочным коровам-матерям, малую часть с большой массой будут выращивать для производства говядины. Но большая часть-примерно 450 000 телят, ежегодно поступает на рынок, в возрасте нескольких дней отроду и их участь – стать куском телятины на столе.

После покупки телят загоняют в темные деревянные клетки, настолько узкие, что животное даже не может повернуться, потому что содержание телят в таких клетках максимально дешевое.

Ради белого мяса для удовлетворения нужд гурманов, телят кормят только молоком и водой, исключая любую твердую пищу.

Это делается для того, что бы животные становились малокровными – что бы в их крови был недостаток железа и мясо оставалось такого же белого цвета как и у новорожденных телят.
По истечении 22 недель такого жалкого существования телят отправляют на бойню.



Вот такая вот реальность, друзья.....

  Видео по теме ЗДЕСЬ
  • 15.12.2010


Комментарии