Дрифтерные сети

Дрифтерные сети
Самый варварский способ ловли рыбы - это с использованием дрифтерных сетей. Дрифтерные сети сделаны из тонкого и очень прочного нейлона, и почти не видны в воде.
Такие сети называют "стенами смерти". 

В них запутываются и погибают не только рыбы, но и множество морских животных - таких как маленькие киты, дельфины, морские котики, тюлени, акулы и скаты. Жертвами дрифтерных сетей так-же часто становятся и водоплавающие птицы.

Каждый год в "стенах смерти" погибает около миллиона дельфинов, не имеющих возможность подняться на поверхность воды, что бы сделать глоток воздуха. Мертвых животных рыболовы просто выбрасывают за борт потому, что их интересует только тунец.

Дрифтерные сети используются по всему миру. Теоретически дрифтерная сеть не должна превышать в длину 2,5 километров, но на практике длины таких сетей могут достигать до 30 километров.

Иногда дрифтерные сети срываются во время шторма и плавают, убивая и калеча все живое. Сети, переполненные мертвыми телами, тяжелеют и опускаются на дно. Спустя время тела разлагаются и сеть вновь поднимается к поверхности воды, что бы продолжить бессмысленное разрушение и уничтожение.
  • 16.12.2010


Комментарии